不同人不同世界【2021年高考满分作文】
面对同一个世界,人们因为望见的不同,作出不同的回应,也踏上了不同的生命轨迹。我们不需要争论谁明亮、谁黯淡,只需平静地看待,不同人不同世界,看见自己的世界。
打开窗棂,让我们凝视那小屋内孤独的身影……
倾注毕生心血于炸药发明的诺贝尔,生命历尽艰险,危险的实验炸死了自己亲人。镇上的人看到的是疯狂,是恐怖,是不解。危及大家的生命便不可再让他住在镇上!诺贝尔便移于荒僻处。他终于成功了,他从窗子望出去,看到的是人们可以轻松方便地将山炸开,看到的是个人牺牲于人类社会来说不算什么。
面对同一件事情,内心怀揣的东西不同,使人们看到不同的世界。
“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”,使众多文学作品丰满灿烂。如两个囚犯望窗外,一个看见污泥,一个看见星空的故事,激励人们永怀希望。不同人,不同世界,不同感触。
伫立窗前,看到多彩世界,用我们看到的不同世界丰富我们置身的世界。