我要电话手表
我很喜欢我的电话手表,因为它来之不易。
那是在一年前,班上很多同学都戴上了电话手表,看着同学们喜滋滋地看时间接电话,我的心痒痒的,终于有一天晚饭后,我忍不住跟妈妈提出了要求。妈妈一听,先是一愣,接着便跟我说:“要是你期末考试考好了,我就给你买礼物作为奖励。”我点了点头,好不情愿地说:“好吧!”其实,我内心只想反问妈妈,难道其他同学都是考到了名次才买的吗?
真是心想事成。中期考试成绩出来了,我的总分进了前五名。无可奈何,妈妈只好兑现承诺。可出乎意料的是,妈妈却带着我来到了新华书店,并毫无商量地告诉我:“为了庆祝你进入前五名,今天就以书为礼了。”
我的心情一下子到了冰点。就在这时,看到了右边的玻璃台上摆放着一块漂亮的而且还是粉红色的小天才电话手表。我便急忙拉着妈妈来到柜台前恳求妈妈给我买下,可是妈妈看了看电话手表的价格,说:“我可没有这么多的钱,要买你就自己挣钱买吧!”说完,便上楼去给我挑书了。
可是,我看着那漂亮的电话手表,心里非常想得到它,便一直呆呆地站在柜台前望着它。
这时候,妈妈从楼上下来了,手里还抱着一大堆书,我便问妈妈:“妈妈,你不是说没钱吗?可是这些书的钱加起来也有很多呀!”可妈妈却说:“去去去!我哪里这样说的。就算这些钱加起来,也比那块没用的电话手表便宜!”
看来强求是不行的了。为了给自己找个台阶下,我只好采取缓兵之计,急忙开动脑筋说:“妈妈!妈妈!我下一次期末考试如果考到前三名,你再给我买如何?”这招还真凑效,妈妈乐呵呵地伸出手:“OK,咋们拉勾承诺!”
有梦想就一定有目标,接下来的半学期,只要一遇到困难,我脑海里就会浮现出那块粉红色的电话手表。真是功夫不负有心人。期末考试一顺利进了前三名。
就这样,我获得了现在这块电话手表。为了不愧对这来之不易的奖品,我时时告诫自己,只能前进,不能后退。