断翅的纸飞机
星期三下午,我和语文班的同学们正在教室里准备上课。这时,傲雪姐姐拿出一些彩纸让我们折纸飞机,再给飞机装扮一下。不一会儿,带有漂亮的花纹,拥有自己名字的纸飞机就在我们的手里“出生”啦!
因为今天天气很好,烈日当空,所以傲雪姐姐决定举行一场盛大的纸飞机大赛。我们都兴高采烈地拍手称好,傲雪姐姐话音刚落,我们就如离弦的箭一样,冲出教室,来到楼下。
有趣的纸飞机大赛开始啦!傲雪姐姐把我们分成男生一组,女生一组,真幸运,第一轮就是我们女生。我们一听到傲雪姐姐的口令,就在纸飞机的机头哈了一口气,卯足了劲,身体后倾,然后纷纷使劲儿把纸飞机扔出去。漫天的纸飞机,在空中跃出了一道优美的弧线,像座座彩虹,又像一群五彩缤纷的小鸟在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔!同学们个个手舞足蹈,在教室外的空地上追逐着纸飞机,似乎忘记了烈日当空的炎热与烦闷,玩纸飞机的热情也丝毫不逊于这艳阳。
到了该回教室的时候了,我们个个意犹未尽地离开了,真想再来一场纸飞机大赛!