断翅的纸飞机
坚强如黑夜中的一颗闪闪发光的星星,带来无限光亮;坚强如沙漠中的一汪泉水,带来无限甘甜;坚强又如……
上课了,老师神秘的在黑板上写下了一行字:小游戏,大道理。接着又似有魔法般的,变出如玫瑰花般红艳的纸飞机,说了一句:“开始飞行。”只见老师双脚后退,身子不由自主地向后倾斜,手臂向上扬起,手指轻轻捏住纸飞机,双眼眯着、瞄准、掷!纸飞机开始在空中飞行,它似一个调皮的舞者在空中滑行,划过一个优美的弧度之后,掉在了地上。
老师弯下腰捡起了纸飞机,似一个科学家一般观察着纸飞机,手不停的在纸飞机边上摸索。似乎是摸到了什么,老师在这个地方快速地撕出了一条裂痕,那架纸飞机宛若被猎人打中的小鸟,翅膀耷了一下,无精打采。此时我心中不禁产生了许多的为什么:老师为什么会撕纸飞机?纸飞机还能起飞么?他能飞多远呢?一个个问题宛如一层层迷雾越发模糊。
和第一次一样的动作,一样的起飞,可这次纸飞机就如一朵蔫掉的花,没飞出多远就在空中盘旋了几下,落在地上。可它还在艰难的挣扎着想再次起飞,他还在坚强的爬起,看到这一幕我不禁想起了那个小女孩。
姑娘今年还是花一样的年纪,别的小朋友在玩,她却因为下身瘫痪,被禁锢在了轮椅上。她虽然下身残疾,但却没有打倒她那坚强的意志,她有一个梦想,就是去看升国旗。她没有我们的优越条件,却有我们常人没有的坚强。她虽然没有看到国旗升上蓝天的样子,可她心中的国旗已经冉冉升起。
生活中有许多这样的人在不断涌现,他们凭借着自己坚强的意志有了自己的一片天空,我们虽然不是这样的人,但是他们的坚强值得我们学习。就像断了翅膀的纸飞机,乘风破浪,将要远航,坚强就是风浪中最大的支柱。