每个人都有自己的爱好,有喜欢唱歌的,有喜欢登山的,而我的爱好是跳舞。
我喜欢跳舞的原因是,有一天,我在电视上看见了杨丽萍跳孔雀舞,那优美的身姿和动人的舞姿一下子把我迷住了。而且,听说杨丽萍的家就住在云南洱海边,可大了!因此我认为跳舞的女孩身材都会很好,假如跳得有些名气,赚钱都很容易。这样一来,一向不喜欢跳舞的我变得很喜欢跳舞了。
我喜欢跳舞的还有一个原因是喜欢那种在台上表演的感觉。
记得我的第一次舞蹈表演是在暑假。那一天,我们来到了电视台,先化了妆,再排练,最后开始表演了,我们穿着蓝色的上衣,白色的小纱裙,手里拿着跳肚皮舞要用到的手杖,排着整齐的队伍,缓缓走上了台。我们先做好了准备动作,随着音乐的开始,台上的灯光亮了起来,我们也随着音乐声的响起跳了起来。
我喜欢那种在音乐声中舞蹈的感觉,每当我跳熟一支舞,我就会很自然地摆动手脚,仿佛我那些舞蹈动作不用大脑传送就可以准确无误地跳出来。我在表演时也从不会紧张,因为我经常把这当成平时的练习,心里会默默数着拍子的。而表演,也就是在我跳得最兴奋时结束的。表演完后,台下便会传出一阵雷鸣般的掌声,让我十分得意,这让我感到我离梦想又近了一步。
跳舞给我那枯燥的生活增添了色彩,让我的人生更有意义,我爱跳舞!