总想站得很高,去触摸那一片蔚蓝,感受它的冰凉。我越爬越高,山顶、星空依旧很高。踮起脚尖,尽力向上,直到酸痛,无力蹲下,只有抱紧双膝。
我的舞台,不需要灯光,只要宽广,可以肆意的旋转不会掉下来;只要有音乐衬托着,我就可以自由起舞,翩翩起舞,没有约束;也不需要有人鼓掌,独自舞出彩虹般的绚丽,动人到极致。舞鞋旋转,从海边到雪地,从草原到荒漠,从平原到热带雨林,在大自然的变化中旋转成长。
不知道什么时候开始习惯站在窗前看着远方,想象远方的天空,想象未知的幸福,想象自己终于能够离开家乡,来到远方。幻想那夜的圣诞树,一圈又一圈的直到顶端,闪着祝福的光,照亮黑暗的夜。在火车开动时抑制住自己,不流一滴眼泪,只是让自己明白:“我要离开了!”火车上的两个日夜,从一个城市到另一个城市。那一年的平安夜很美,湖边很冷,但我却在心中找到了最初的温暖,还记得父亲的那把长椅,母亲的那些关怀,还有一丝微笑显露在脸上。于是我双手合十,许下心愿,圣诞老人也许会听到,张开双臂继续旋转,用心去聆听风的心情,想要奔跑,享受运动的快感,在速度中回忆,在光影中消失……
崎岖的路,幽深的谷,如果没有勇气,永远也不会知道一段路的模样。睁开眼睛,告诉自己不怕,也许真的有神仙。
想要站得很高,站在最高的那座山峰,才能看见那里的蓝色的光,那是一个有魔镜的世界,无所不知道魔镜,看得见过去看得见未来,更看得见现在。但是,我看得见的除了蓝色的天,没有任何记忆,我只在这蓝色中旋转,绕着湖不停旋转,不停息,追逐未知的美好。