窃食记
一个人独自在家,你是否想过要偷偷地、瞒着父母干些事情?玩电脑?看电视?我就干过,我一个人在家,看见柜子里放着花花绿绿、五花八门、各式各样的零食,谁会忍得住,忍耐力再强不免也会觉得:就吃一点点,一点点,一颗糖也好。更别说像我这种大吃货了,看到就垂涎三尺。
一天,父母不在家,爷爷奶奶正忙,放零食的柜子就堂堂正正、大大方方的摆在我面前,好像还带着讽刺的笑声:“哈哈哈,胆小鬼,来吃我呀,不敢了吧,来呀!”我的内心好像被激怒了似的,愤愤不平地走过去,嘴里还不停地说:“吃就吃,只吃一点点不会被发现的。”
我吃了几颗糖,好饿啊,算了再忍忍,多吃被发现了就完蛋了,平常,爸妈从来都不让我吃一点零食,连牛奶都不让喝一口。爸妈真是个小气鬼,长大后,等我自己有了钱,吃个痛快!
吃零食的时候,总是蹑手蹑脚的,小心脏怦怦直跳,走到零食柜前,感觉手心充满了汗水,生怕突然一下,妈妈就推开门,进来一顿臭骂,哎,吃点零食都这么难。
我已经努力不让父母看出来我在偷偷吃零食,多行不义必自毙啊,这些都是徒劳的,终于有一天,妈妈察觉到了零食的减少,就严肃地问我:“你是不是在偷吃零食了?”“我,我饿了……”我支支吾吾地说,“所以忍不住就偷吃了?”“以后不准偷吃,发现一次骂一次!”妈妈又说,我只好勉勉强强地回答:“知道了,下次一定不会了。”可那个时候,我已经达到了饥不择食的程度,眼睛里只要出现零食柜,饥饿驱使着我,我只好吃零食,窃食可真不好受啊。
窃到的美食固然好吃,但却不是光明磊落的,我一定要改掉窃食的毛病。