窃食记
三年级时上午第一节下课时,同学给了我一根棒棒糖,我便津津有味地吃了起来。一会儿把棒棒糖含在口里,一会儿用舌头舔一下,一会儿把棒棒糖当作牙刷来漱口。
我正吃得起劲的时候,突然间,上课铃响了,于是,我赶紧坐到座位上。可是,棒棒糖又放在哪儿呢?放在桌子里,不不不,棒棒糖就脏了。那岂不是不能吃了?如果在课堂上吃的话,这节又是数学课,数学老师又很严厉的,如果被他发现了该怎么办?记得在上次,我端端正正地坐着,只不过手里拿着一支自动铅笔玩了一下,数学老师把我刚买的自动铅笔给摔烂了,我为这件事伤心了好久。经过认真的考虑过后,我做了一个大胆的决定,准备在课堂上偷吃。
数学老师来了,我假装去桌子里拿数学书,其实是趁此机会偷吃棒棒糖。我先舔了一口,后来,数学老师反过身去擦黑板,我又把棒棒糖含在口里。一会儿,当数学老师注视着前面的时候,我准备把棒棒糖咬碎吃完,数学老师的目光向我们后面扫过。幸好这时我没吃,不然就被发现了。真是“做贼心虚“啊!趁数学老师正在写算式的时候,我一口咬碎棒棒糖,把它吃完了,我松了一口气。我想:我终于成功了。
直到现在,我还没忘记这件事,唉,窃食的滋味真不好受!