窃食记
今天,妈妈带回来了一大堆进口的冰淇淋。对于我这个嘴馋的吃货来说,可是大饱口福的好时机。可是,我刚要得意扬扬地去拿时,耳边便传来妈妈的声音,“不准偷吃,一天只能吃一个,上午已经吃过了,明天再说!”我白白高兴了一场,只能继续去写作业。
写着写着,妈妈出门去美容院做护理了。我的馋虫爬上了喉咙,心想:这不正是吃货“发动攻击”的最好时机吗?真是天助我也!
我等了几分钟,在确认没有“咚咚”的脚步声之后,我从书桌前站了起来,踮起脚尖,蹑手蹑脚地将门打开了一条缝。我的一只眼睛靠在门上,从门缝里面往外看。真是太棒了!家里一个人也没有!我将房门轻轻地打开,像猫一样弯着腰、踮着脚,小心地走进厨房。
打开冰箱,花花绿绿的冰淇淋就躺在我的眼前,有奶香味的八喜,有堆成蛋糕形状的冰淇淋……哈哈,这么多的冰淇淋全都归我所有了!这时,我听到了楼梯上的脚步声。不会是母亲大人吧?如果妈妈发现我在窃食,我该怎么办?于是我迅速关上冰箱门,三步并作两步地跑回房间,正襟危坐等待母亲大人回来。过了两分钟,门没有被推开,楼梯上的声音也消失了。去门边仔细听了一下,原来刚才是隔壁的阿姨,真是虚惊一场!
于是,我又开始了第二次窃食。我打开冰箱,赶紧拿了一支冰棍拆开包装塞到嘴里。啊,真好吃!吃完这一支,肚子里的馋虫看着满冰箱的冰淇淋,又开始大声“叫”起来。我贴在门上又听了一下,确认妈妈还没有回来,于是我一下子又吃了好几个冰淇淋。忽然,门外传来了脚步声,母亲大人回来了!我关上冰箱门,迅速地溜回了楼上,坐在桌子前面。刚刚坐下,母亲大人就推门进来了,我在心里暗暗窃喜,窃食成功!
但是,不一会儿,我的肚子痛了起来。妈妈进屋来看我,发现了我的异样,又想到厨房桌子上的一堆冰淇淋盒子,明白了当中的原因,连忙把我送到了医院。在医院,我输上了药水,肚子慢慢地不痛了。妈妈没有过多地指责我,可是我的心里却非常难受,羞愧感油然而生。
那次以后,我再也没有窃食。那一次的教训,我深深地记在脑海中……