窃食记
“啪”的一声,门关了。我的心情略有些激动,放松地叹了一声,终于可以开始行动了!
原来,妈妈做了一盘金黄金黄的虾仁,不但色泽鲜艳,而且香气喷鼻!我的口水直流,心想:哼!我今天非吃不可!
可是“老奸巨猾”的妈妈,却要阻止我吃美味佳肴,真是到嘴边的虾仁一一溜走了。妈妈还一本正经的说:“哦,今天这虾仁可是晚餐时才能吃的,你可千万不能打它的主意啊。”我不屑一顾,我偷吃又怎么样,难道你要我吐出来不可?只要你一出去?我坏笑起来。
万事俱备,只欠东风。可这“东风”就是不刮来,我焦急万分。正当兵临城下之时,一个电话打来,妈妈便扬长而去。可妈妈还惦记着虾仁,不停地说:“我办完事就回来,你别偷吃哟。”我当然是一个耳朵进,一个耳朵出。这警告早抛到九霄云外了。
我左看看,右瞧瞧。为了防止半路杀出个程咬金,我吃得格外小心,这样就能好好享受美食了。虽然已经安排得十全十美,我还是忐忑不安,这种窃食的滋味!
我小心翼翼地刨开虾壳,见露出白嫩的肉时,我再也按捺不住了,不管三七二十一,先吃饱喝足为好!
一个,两个。我如饥饿的瘦狼,全部一一吃下,一面吃,一面评价起来:不错,不错!妈妈还真有一手!
正当我被美食所包围时,妈妈的脚步声惊动了我,三十六计走为上计!我赶快逃离现场。当妈妈看到餐桌上乱七八槽,全是虾壳,真是哭笑不得,无奈地说道:“唉,你呀你,赶紧把这清理干净,我就饶你一马!
我正想反抗,一见妈妈那厉眼,唉,只能投降了!下一次,一定要不露出破绽!
这种,窃食的滋味!