窃食记
中午,我在家里吃午饭,看到桌上都不是我喜欢吃的菜,所以我只吃一碗饭。下午我去玩的时候,肚子饿了,我回到家时,看见妈妈在前院洗衣服。
我想刚好可以偷偷地去拿点零食来吃。首先我踮起脚步,慢慢地边走边想“零食会被妈妈藏在哪呢?”“在这?不对。在那?对了,妈妈一定藏在衣柜里了。”我慢慢地走到房间门口,轻轻地把门推开。进去之后,我看见在衣柜里有许多的零食,可就是没有我要找的零食。于是,我只得重新再找,啊!原来妈妈把它藏在柜子的最里边呀!我可总算找到了。我拿起零食从后门出去之后,就在屋后的草丛里边吃起来,我边吃边想,我偷吃了零食,妈妈肯定会知道的。糟糕,吃完了。要不再去拿几包?不行,可我又怕被妈妈发现,还是不去了。
第二天放学回家,书包一放,见妈妈正在厨房做饭,嘿,机会来了,我又可以去拿零食了。我轻轻地踮着脚步推开房门,进去之后,直奔衣柜,咦,怎么没有?看来是妈妈已经发现了。我想算了吧。于是又轻轻地打开门慢慢地走着,担心被妈妈听到。突然一阵脚步声传来,我赶快躲进其中的一个衣柜,渐渐地,脚步声越来越近,“嗒嗒嗒”清晰的脚步声仿佛踏在我心口上,我好紧张,满头热汗。柜门被打开了,“你这个臭小子,午饭就不吃,跑到这里来找零食呀!你是不是想吃棒子了。”我一个劲地“呵呵”,妈妈拧着我的耳朵一直唠叨着。经过这次教训,我再也没有去窃食了。
不过,每当我想起这件事情,我就非常开心。