今天早晨,我按照约定和张世勋、张煦晨一起来到郊区的真人CS体验场。在那里,我真正体验了一把当兵的感觉。其中,让我印象最深的还是丛林战。
战斗开始前,我们一个个先换好彩服,拿着枪进入丛林,找准自己的位置后,迅速隐蔽起来。这里要说明一下:我们所穿的迷彩服,以及戴的头盔可都不是一般的东西。上面都有感应器。战斗中,如果谁被对方的子弹击中,感应器立刻就会感应到,并且通过小红灯显示,记录下来。在感应器的设定中,我们每个人只有五条命,战斗开始后,一旦被击中五次,那就只能退出战斗,和游戏说“拜拜”了。
战斗开始,我们所有队员——我、张世勋、张煦晨都全副武装,隐蔽在茂密的树林里,通过居高临下的有利地形,仔细观察敌方阵地的动静。侦察中,我发现前面有一灌木丛遮挡了视线,于是,就一路匍匐前进,悄悄爬到了右侧的山顶下。果然,这里地势高,山下的一草一木尽收眼底。我趴在草丛中一动不动,可眼睛却一刻也没闲着,一直像探明灯一样,上上下下、前后左右不停地扫视着敌方的阵地。我多么希望立刻发现目标,然后瞬间发动袭击,以迅雷不及掩耳之势拿下头功。
可是,看了半天,却没有发现任何珠丝马迹。前面的草丛静悄悄的,草丛边上的树林也空荡荡的,还有旁边的小房子,从窗户看进去,空无一人。嘿,真奇怪。敌军这帮家伙都藏到哪里去了?莫非一个个都钻了老鼠洞不成?咦,那是什么?
就在这时,我看到一支黑洞洞的枪管从房子的右边伸了出来。说时迟,那时快,我迅速端起枪,肩膀牢牢顶住枪托,头稍稍向左歪,眯起一只眼,心里默默念着口诀:“三点一线,快、准、狠。”手指轻轻扣动板机,“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”伴随着一连串清脆悦耳的枪响和子弹掉落的“噗噗”声,那个埋伏着的敌人顿时发出一阵惨叫。而此时在我左右两边,张世勋、张煦晨两人和敌人也交上了火。这两位勇士一边开枪,一边从掩体里跃起冲锋,那样子真像两头冲出牢笼的小豹子。
眼看我方胜利在望,没想到意外发生了。张世勋、张煦晨在到别人根据地不到50米时,敌人突然一拥而上,“嗒嗒嗒嗒嗒”很快,张煦晨的5条小命就报销了,而旁边的张世勋也连中数弹,壮烈牺牲了。战友阵亡,我岂能坐视不管!于是我迅速将枪对准敌人,“嗒嗒嗒嗒嗒”一个敌人应声倒地,可一枪把我完全暴露了,还没等我转移,一个后滚翻,来到半山腰的一块大石头后面。哈哈,这真是“一夫当先,万夫莫开”啊!我这么想着。但我想到被敌人打死的两个队友,一气之下,我往后一转,把枪口对准敌人,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒”,我十分生气,十分想为队友报仇。可是再等我打完一看呀!敌人被我打的只剩两个人了!哈哈!终于,敌方忍不住了,立刻冲过来,向我开枪,我立刻把头低下去,等待他们自己过来。果然,他们看我不出来,便大但的走过来,谁知我突然站起来扣动板机,“嗒嗒嗒嗒嗒嗒”。我把他们打得措手不及,全部中弹,失败了。就这样,我方后发制人,最终大获全胜。
返回的路上,我一直在想,以前一直听到一句话“狭路相逢勇者胜”。今天看来,这句话应该改改了,准确的说法应该是“狭路相逢智者胜”!