抢红包
近两年的春晚与往年有着很大的不同,因为春晚新添了一项“支付宝全民抢红包活动”,可谓是让所有人都疯狂起来了。我和哥哥姐姐也不例外。
“支付宝全民抢红包活动”也就是人们常说的“咻一咻”,前几天我已经“咻”到了四涨幅,就差张千亿人中只有一个幸运儿会拥有的敬业福。据我的线人说:“除夕夜将会有820000张敬业福发放。”一想到这里,我就会情不自禁地大笑起来,因为我长得这么可爱,支付宝肯定会发敬业福给我的,到那时,凑齐了五福,平分了2。15亿,身价过万,又有无数人崇拜我,想想我就兴奋的不停,可现实却非常残酷。
“各单位请注意,各单位请注意,现在时刻20点16分34秒,距离大战还有20分26秒,请大家打起12分精神。”在家里颇有威望的大姐“巍然屹立”在板凳上十分严肃地说到:“手指还没有活动好的赶紧活动,手机还没有充好电的赶紧充电,这不是一场简单的战斗,是我们老王家荣誉的战斗,所以大家一定要认真对待,只要有了敬业福,我们就可以光宗耀祖啦!”所有人也都十分认真地听大姐讲的话。
俗话说养兵千日用兵一时,备战那么久,终极战斗就要开始了。“五,四,三,二,一开抢!”随着大姐一声令下,每个人都疯狂地“咻”起来了,屋子里满是支付宝那“咻咻咻”的声音,这声音简直就是一首完美的交响曲呀。突然,一阵美妙的“红包来了”打破了这一切,没错,这声音就是从我的手机传来的,再一看红包金额,我的天哪,我就随随便便点了几下,就得到了1。08元,人品好,长得帅,长得瘦没办法,让运气来了挡都挡不住。此时此刻,我就想大声叫一句:“还有谁?”再一看其他人,个个都十分羡慕地望着我,把我当成了他们心中的神,我还需要继续“咻”下去吗?就算我不“咻”,支付宝也会恭恭敬敬地把敬业福送到我面前。言归正传。在“咻一咻”的时候,因为我长得瘦,所以身体并不会给我太大的优势,而大哥就不同了,她胖的只要一走,都可以把几千米外的玻璃给震碎,因此他就有了优势:他肉与肉之间产生的震动使大哥的手指刚要离开手机屏幕时又迅速地把他震了回来,所以大哥“咻”的速度比所有人都快,也更省力,但是大哥长得十分可怜,以至于会让人认为他因为抢不到红包而在威胁支付宝……一分钟很快就过去了,第一轮“咻一咻”结束了,其它的福到抢了不少,但敬业福却一张也没有抢到。我不会因此而愤怒,因为支付宝被我的强大气场给震撼住了,不敢发敬业福给我。(自我安慰)
“咻一咻”全部结束了。都怪我爸妈把我生得太可爱,而没抢到敬业福,即便如此,我也很开心,因为我感受到了别样的年味,让我感受到全家人一起活动的乐趣。