抢红包
说起过年,大家都会想起烟花爆竹,可今年不然。
过年前的一周,大家就都在踏着整点抢支付宝红包。偶尔漏了一次,真是拍大腿急叫,跟忘记上学了一样。大家还互相转告:“支付宝手机钱包里有抢红包,啊?你还不知道!我都抢了两天了,啊呀,只抢到八毛八。你快抢快抢!”
于是,抢红包奏响了春节序曲。
除夕吃年夜饭时,刚好赶上八点第一轮抢红包。呵呵,哥哥手机没电了,把他给急的!不过,最后大家都没抢到,哥哥也就欣慰了。哟,那场景可壮观,大家手机界面都一样,齐刷刷的支付宝钱包。红红的背景,加上三十秒的倒计时,让人激动、紧张得心都快跳出来了。抢红包成了春节的小插曲。