骄兵必败
星期六,我趴在沙发上,手里玩弄着遥控器,无聊极了。“要不,你和你爸对阵一盘,既能帮你找到快乐,又能让我开心开心。”妈妈提出了一个一举两得的好主意,我眼睛一亮:“好,就这么办!”
我把爸爸叫来,摆好揭棋“战场”,战斗开始了。我和爸爸的人马各奔沙场,爸爸在开局占了上风,我每走一步,都要瞟一瞟爸爸的脸色。终于,机会来了,“哈哈,小马儿,跑不掉了吧!”“哼!”爸爸装作很生气的样子,打掉了我的暗中兵。“哟,不服是吧,去给你的马举行葬礼吧!”我一边喊着一边用车吃掉了他的马。突然,爸爸的声音一下子提高了20分贝“吃车!”“NO,我的车!”我的眼睛一下子瞪得老大,半天才叫出这句话来……
一计不成,再生一计。我抓耳挠腮,慎重地用一匹马吃掉了他的暗子象,“居然吃到车,运气太好了。”我嘴里小声嘀咕着,在心里偷笑。爸爸还在不停地翻子,妈妈也在一旁“嘻嘻嘻”地笑,“恐怕结果会让你失望了。”我的嘴角露出了胜利者的微笑,却完全忘了他的暗子里面还有一个车。“又是兵啊?”爸爸惨叫一声。“你这水平还得多练,下次不要再和我对局了。”我讥讽爸爸。“哈,一匹马!不忙收拾你,以进为退,沉默是金。”“打将!”“塞住!”我下着随手棋,根本没把对手放在眼里。“又一个炮!”“我可要先发制人了!将军!”我高声喊道。“炮在关键时候还是有用,挡住!”“等你一着也没事。”我翻出一个兵。“这是什么?哈哈,将军,绝杀!”我目瞪口呆了20秒,最后才肯面对事实:我那一直做“后勤工作”的“帅”已经被对方的“车”给杀了。
这盘棋我输得真亏,真是骄兵必败呀!