今天,我来到作文班,老师带我们上了一节有趣的活动课——蒙眼抓人。
我们来到附近的篮球场,老师开始给我们讲游戏规则:一人当“眼”用口罩蒙住眼睛,其他人在三秒钟内在规定范围站着,不许动,“眼”原地转三圈后开始抓人。
游戏开始了,第一轮是周亚鹏是“眼”,我和我的好朋友李俊贤赶紧跑开,我藏在李俊贤的后面,老师说:“停!”我们一动不动。老师让“眼”转了三圈,就开始抓人了。我的心怦怦直跳,害怕“眼”找到我。同学们发出了各种声音,有的说在左边,有的说在右边,有的说在前面……“眼”被同学们干扰的不知所措,最后竟然朝我这边走来了。他刚要摸到我,我灵机一动,快速一躲,“眼”抓到了李俊贤。
新的一局开始了,我从李俊贤火冒三丈的眼神中就知道他这次铁定要抓我,于是我藏到了一个不显眼的地方。没想到刚一开始,他就朝我这边走来,我想躲闪,可惜已经来不及了,最终我被李俊贤抓到了。
这一局,该我当“眼”了。我本以为抓人很容易,可当老师蒙上我的眼睛时,我仿佛掉进了万丈深渊,完全失去了方向感。我在原地转了三圈后,就晕头转向地向正前方走去,我用手在前面摸来摸去,就是摸不到。我用脚向旁边一扫,咦?我好像碰到了什么东西,我用手一摸,确定是人,我把眼罩拿开,我果然抓到了一个人。
我们又玩了几局后就结束了,同学们恋恋不舍地离开了篮球场。这次的活动课让我知道了保护好眼睛的重要性。