人,离不开互相帮助的爱,如果有些有心人想感受,那就模仿其他人帮你的样子,去感恩吧。
记得有一次,那是一个阳光明媚的星期一,我坐公交车去上学。每次上学,我都会唱一首歌:“大车车,小萝莉,她在下面等车车,24,24,你呀你呀快快来……”功夫不负有心人,这24路可真来了。我大步流星地跨上了车,正要拿出公交卡刷卡,谁知,手一摸,口袋里啥也没有。顿时,我美好的心,就像掉进了黑洞一样,心想:今天会不会是个黑色星期五啊!要知道,星期五可是我的伤心日,是那种干啥子都害怕的黑色日子。又一想,不会吧,是不是我公交卡忘带了?要是这样的话,可比黑色星期五还要让人伤心了。就这样,我尴尬地在车上找来找去,都没有发现那张可恶的公交卡,一定是它趁我不注意时,摆动它那纤弱的小腿,一下子溜掉了……
正在我急得火烧眉毛的时候,一位叔叔递给了我2元硬币。我顿时愣住了,没想到我这个平时的“暴力鬼”也有无奈的时候,更没想到会有无名英雄伸出援助之手。我呆了一下,迅速回过神来,伸出双手接过那还热乎乎的2元钱,投了币,然后感激地说:“谢谢您,叔叔!这2元钱我咋还您?”叔叔摆摆头说:“不用了,以后每天也多带上2元钱,遇到需要的人,有机会就献出一点爱心吧。”叔叔的话,让我顿时深受启发。我心怀感激地向叔叔深深地鞠了一躬,叔叔笑了。
从那以后,我的口袋里除了公交卡,还有2元钱,因为我记住了叔叔的话:“以后每天也多带上2元钱,遇到需要的人,有机会就献出一点爱心吧。”我希望大家也能积极行动起来,向那位有爱心的叔叔学习。
现在,我终于知道“感恩”的意义了。