微润的春风温柔地拂过大地,一切开始欣欣然地苏醒了。啊!美丽的漓江又迎来了一个充满生机的春天。
春天的漓江真是说不出的迷人。站在半山腰,鸟瞰着春天的漓江,倍感亲切。只见江水碧绿,和煦的阳光洒落在江面上,闪烁着耀眼的光彩,好似洒下片片金箔。
江边,翠绿的树叶在阳光的照射下,闪闪发亮。翠竹丛中的笋芽儿破土而出。其间还徘徊着几只正在觅食的母鸡,身后跟着一只公鸡,时不时向空中高啼一声,像是在表达自己愉快的心情。
坐上木筏,荡漾在翡翠般的江面上,船桨划过水面泛起阵阵涟漪。蓝天,白云,青山,绿水。若不是水中微波,还让人以为误入画卷。
远处,一座座高山耸立,不时传来阵阵婉转的子规声,回荡山间,让我想起王维那“万壑树参天,千山响杜鹃”的千古名句。
漓江虽比不上黄河那般壮阔,也没有长江那般雄伟,但它却有着自己独特的恬静和安然。漓江之春,宛若精美的画,更似甜蜜的诗,令人永远回味。