破碎的花瓶
人,是一种高级动物,有自己的语言,有自己的思想,会劳动、会思考……但,人也分很多种,因而有不同的职业,不同的阶层。你知道吗?处于高阶层的人,通常有较高的文化素质,善于用脑,善于把知识的力量发挥出来,而不是用手,或只用口。
我国是一个泱泱大国,有着五千多年的历史。在这条悠长的历史长河中,无不流淌着中华民族的文化精华。在文学上、天文学上、医学上人才辈出。他们都闪耀着永恒的光芒,用自己丰富的文化知识为中华民族的历史添上光辉的一页,更为他们自己写下灿烂的一生。
因此高的文化素质可以造就人的辉煌的一生。文化素质不是一杯白开水,而是一杯香浓的茶,在各种知识的浸泡下,溢出一丝丝的茶香;文化素质不是一顶皇冠,而是装满奇珍异宝的百宝箱,发出耀眼的光芒;高的文化素质也不是一只花瓶,而是一朵娇艳欲滴,芳香无比的知性之花……
我们是文明古国的花草,是聪明的祖先的后代,我们不要做金玉其外,败絮其中的人,我们要有内涵,有文化,有素质!
知道吗?文化素质是进入高薪高福利的殿堂的一条捷径。没有高文化,不管你有多努力,不管你有多富裕,你也只能生活在贫困中。没有高文化素质人才的公司,会因经营不善而倒闭,更不用说一个国家了。没有人才的国家是不能为人民提供幸福的生活的保障的,更不能立足于世界,与世界各国角逐!
现代社会里,国家间的竞争,是综合国力的较量,而综合国力的较量主要表现在科学技术的竞争。发展科学技术要依靠高素质的人才,所以高素质人才是国家立足世界繁茂之林的根本。因此无论于人,于已,于国家,我们都应该积极提高自身的文化素质,为祖国的建设,子孙后代的幸福出一分力。
努力提高自身的文化素质吧,不要做空空如也的花瓶。只有文化素质高的人,充实的人生殿堂的大门才会为你敞开,你的人生才会溢彩流光。