破碎的花瓶
那是在三四年级的时候,爸爸出去学习回来,给我带了一些好玩的东西,里面有两个花瓶,其实也不能说是花瓶,只是两个装饰品而已。里面装满了水,还有一朵小花,有一次,我想把他们擦擦。可是,一不小心就把其中一个花瓶打碎了。当时,我就特别的害怕,于是就躲在被窝中哭了。
爸爸一回来,就发现不对劲。于是,他就找我,好不容易找到我了。可是,我不知道怎么就睡着了,爸爸看到我眼红了,就问我怎么回事。于是,我就一五一十告诉了爸爸,爸爸听完之后就大笑起来,说:“不就是一个小装饰品而已吗?碎了拉倒,我再给买一个。爸爸的话那么干脆。
我知道,爸爸心里肯定不是那么想的,那可是他亲手送给我的,怎么能就这样碎了呢?
可是孩子是父母的心头肉,天下的父母都一样。就是你犯了天大的错误,他们也只能是说说而已。就像我打碎了爸爸亲手送给我,而我也特别喜欢的小饰物,爸爸不但没有打我或者骂我,而且还安慰我,这不就是父爱的体现吗?
父爱无处不在,它就像地上的沙粒一样小,却又像田野里一座座高耸的山一样高大。
小时候,父亲是一座高大的山,我们是山下的一棵树,父亲用高大的脊梁,为我们挡住了来侵的风沙。长大后,让我们来做这座山,让父亲来享受阳光的沐浴,让我们来为父亲遮风挡雨。
父亲的腰弯了,是为我们而弯,父亲的头发白了,是为我们而白,当我们成为了这座山,就要让父亲的腰重新直起来,让父亲的发丝重新恢复以往的乌黑。
父爱如山,这座山将会永远成为你心中最高大最挺拔的一座山。