我的妈妈每天总是很辛苦,每天做早饭,做中饭,做家务,改作业……累得腰都直不起来。当然,如果我对她说一句感激的话,一天的劳累便烟消云散,可是妈妈连听我说“您辛苦了”的时间都没有。
这样可不是办法,我就写了张纸条,上面写:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”这样,既不肉麻也不冷淡。我就把纸条塞进妈妈枕头下,当时想起以前的事:小时候,因为身体不好,半夜咳个不停,妈妈赶紧坐出租车送我去医院,原来是鼻炎又犯了,挺严重的,在住院的几天里,妈妈对我无微不至的照顾,让我能早日康复。不久,我出院了,妈妈放下紧张的心情,给我买了许多好吃的。我没忘记在医院的情景:我饿了,她买粥给我,我困了她就给我盖好被子……
晚上,妈妈临睡前发现了这张纸条,感动极了,来到我房间,我早就做好准备:装睡。“真是我的好女儿。”妈妈没有说别的,我却感觉有那么多话没说。
我们要感谢自己的爸爸妈妈,他们为我们付出了那么多,难道不想对他们说一句“我爱你”吗?这句小小的话语,对爸爸妈妈来说,可蕴含着大大的能量啊!