大声说出我爱你
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当听到这句歌词,我的心弦就会被震颤,是的,翻过一千座山,越过一万次水,能对你的爱始终如一,不管发生什么事都不离不弃的人是——妈妈。
同学们,你们想过吗?是谁十月怀胎历尽艰辛生下了我们?是谁辛辛苦苦把我们拉扯大?是谁每天送你上学、洗衣,替你烧一桌香喷喷的饭菜?是谁在你成功时送上祝福,又是谁在你受到委屈后安慰你,听你倾诉委屈……这个人对你的爱是无私的。
记得那次,我和妈妈因为一件小事而争吵,我不记得我们吵了多久和吵的内容,只记得吵完架后,我倒在床上失声痛哭。哭完后,我走出房间洗漱。回来后,只见柜子上压着一张纸,我用哭红了的“大眼睛”扫视了一遍那张纸条,那字体多么清秀娟丽,一看就知道是妈妈的字。我没有勇气看了,我害怕妈妈写些教训我的话,但事实并没有如此,最后我鼓起勇气看了一遍:“宝贝,妈妈错了,妈妈不应该跟你吵架。在这里,妈妈跟你说声‘对不起’。妈妈明天就去买菜,做你喜欢的菜。晚安。——永远爱你的妈妈。”
我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。此时此刻,我是多么恨自己呀!想到小时候,我经常缠着妈妈让她给我讲故事,可现在,我却无理取闹地向妈妈发这么大的火。我是不是该做点什么呢?想到这里,我飞奔向妈妈的房间,猛地推开了房门,走到妈妈面前,大声说:“妈妈,我爱您!”
妈妈怔住了,过了一会儿,她哭了。我知道,那是激动、喜悦的泪水。她把我拥入怀里,轻声说:“孩子,我也爱你!”“怎么会呢!妈妈,我们明天一起去买菜,买我爱吃的,也买你爱吃的,好吗?”
爱,就要大声说出来。请珍惜你身边每一个你爱和爱你的人吧!不要到了失去才追悔莫及。