下课的铃声就像是命令的号角,对于期待下课的我们来说,你知道它蕴含着怎样的力量吗?它可是我们美好自由的向往啊!
数学课过后的英语往往是大家最不想上的,可英语上课铃声就像勾魂一样再响……终于到了下课的时间,下课铃声以“迅雷不及掩耳之势”在我们耳边再次响起,可能是下课的到来大大超过了老师的预期,只见老师将信将疑的问同学们:“刚才是不是下课的铃声响了?”在得到同学们肯定的回答之后,却丝毫没有离开教室的意思,又随手拿起一根粉笔,对我们说:“我想耽误大家两分钟的时间,再出几个小题,可以吗?”稍稍停顿后,老师不顾台下同学们抗议的眼神,转过身子依旧抄起的题目。同学们无奈极了!
于是众人想出了一个新的办法——噼噼啪啪敲桌子声、收拾课本声、盖铅笔盒声……一时齐发,将老师原本就轻微的板书声完全淹没。与此同时,我看到老师双眉拧成了“麻花”。他环顾四周,用极具杀伤力的目光往台下一扫,班里顿时鸦雀无声。短暂的较量获胜的依然是老师,他带着胜利的微笑再次回过头去,抄题声再次沙沙的响起。
此时,走廊里已经是人声鼎沸,轻松欢快的跑步声穿透了厚重的墙壁在教室里回旋激荡,使本来就不耐烦的同学们更加心神不宁。台上的老师终于停止了抄题,大家的眼睛一亮,齐刷刷的等待着老师说出每个同学心中重复了无数遍的话,但出乎意料的是老师竟说:“做完这些题目再下课吧!”同学们的心在老师这句不轻不重的话里——碎了!随后,老师扔下剩余的粉笔头,潇洒的弹了弹衣服上的粉笔灰,迈着那轻柔的“凌波微步”“飘”走了。
同学们还没有抄完题目,上课的铃声就又一次响起。同学们揉揉疲惫的双眼也揉去了眼角那即将滴落的眼泪。同学们除了用怅然若失的眼神和无助的叹息彼此安慰外,再没有办法弥补我们的一个课间了!但愿下一个课间是属于我们自己的课间!但愿下一个课间是由我们自己做主!