草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸烟。短短数句诗,道尽无限春光。
春,悄悄走进了千家万户,也悄悄走进了我的心房。我迎来了新的生活,作为即将走进初三的学生,心里的压力是十分大的。面前是堆积如山的作业,耳边是老师的教诲,心里则是家长的牵挂。
放学了,我坐在妈妈的车上回家。车座很柔软,夕阳西下,余辉照耀在脸颊上。好美呀!而我却觉得好累好累。耳边是喧闹的声音:大大小小的车辆从身边呼啸而过,行人的喧哗……一切真的很烦。不知什么时候我变得这样孤独而又无奈。
妈妈今天要带我去爷爷奶奶家。突然从大路转到羊肠小道,有点不适应。路面狭窄而曲折,到处坑坑洼洼,十分难走。车子每走一步,我就得颠簸一下。真讨厌这条路!
到了爷爷奶奶家,灯泡的光十分暗淡。看起来随时都可能灭掉似的。我马不停蹄,放下沉重的书包,赶紧拿作业出来做。
“今天,就不要做作业了吧,这里光线暗,对眼睛不好。”妈妈亲切的说。
在我的眼里,时间就是生命。而此时爷爷奶奶还没有从田里回来呢!再说了,我已经是个近视眼了,度数已逐步加深。我没有听从妈妈的话,坚持拿出作业本。
“你刚才没有听见我说的话吗?我叫你先别做作业。”妈妈生气的说。可是,不知怎么了我的心里也十分生气,大声的说道:“那我那么多作业怎么办,明天还要……”说完我就后悔了,真不知道刚才那根神经搭错了。妈妈也是为我好呀!
妈妈没有说话,四周一片寂静。我则愣在那里,心跳加速着,想想自己真是不懂事。妈妈没再坚持,走到房间里,翻箱倒柜地搜寻着什么。我一头雾水,不知她要干什么。
一会儿,妈妈忽然又回过身走了出去,她到了田里,大声地询问奶奶:“台灯在哪里?”奶奶说:“你不是带到新家里去了吗?”妈妈这才记起来,老家的台灯被带走了。
哦,我终于知道了。原来,妈妈是为了我在找台灯。这时,妈妈又打算去新家为我拿台灯。她去之前嘱咐我,先不要做作业。我答应了。
妈妈骑车走了,溅起一路烟尘。我忽然发现我的眼睛已被泪水朦胧了,母爱是多么温馨啊!
春天来了,“吹面不寒杨柳风”。空气中弥漫着泥土、芳草的清香。幽幽小道,多富诗情画意。
一切都是因爱而生。在这新生的春季,我不由得吟出这样一副春联:春,春之盎然,百花竞放;爱,爱之缠绵,自我加油!