家里来了不速之客
自从我家来了位“不速之客”后,妈妈便每日每日地翻箱倒柜,可这位“客人”似乎很嚣张,依然我行我素,赖在我家不走,真是让人深恶痛绝!
“啊!蟑螂!”厨房里又传来妈妈惊天地泣鬼神的尖叫。我火速冲到厨房,只见一只深褐色的家伙正沿着橱柜走走停停,似乎在向我发出挑战。真是不知死活的臭家伙,看我怎么收拾你。
我正准备一脚踩死它时,“别踩!”妈妈一把拉住了我。难道妈妈要放它一马吗?“踩死一只,它的卵过几天又会繁殖出来,而且会越来越多。”妈妈解释道。我深吸一口凉气,怪不得大家都叫它打不死的“小强”,真是名不虚传呀!看来今天我要和它决战到底了。
机灵的我很快又心生一计,开始了我第二次进攻。这回,我的秘密“武器”是——打火机。我先用一张纸铺在地上,等“小强”一爬上纸,我就立刻拿起打火机,把纸点燃。这招还真灵,只见蟑螂拼命挣扎,可还是无济于事。
看着奄奄一息的蟑螂,我突然对它产生了怜悯之心。“别高兴得太早,家里只要出现了一只蟑螂,可能已经有一窝了,我们还是得想想其它办法消灭它们。”妈妈的话瞬间将我一点点的怜悯之心打回了原形。唉,看来和“小强”还有一场持久战要打呢!
怎么才能将它们彻底赶走呢?我百思不得其解,于是便上网查找。很快,我在网上搜集了些办法,我选了一个,决定一试。
我拿出一块肥皂,将肥皂用热水融化至软绵绵,然后涂在橱柜边缘的缝隙里。据说蟑螂是闻不了香味的,肚子上的油脂碰上肥皂就会一命呜呼。也许真的如网上所说,用了这招后,我等了两天,连蟑螂的影子都没看见。
可恶又恶心的“小强”,总有一天我要把你们全消灭!