家里来了不速之客
最近,家里来了一群“不速之客”,那就是蟑螂。为了赶走它们,家里引发了一场“陆地战”。
那天,我正在床上睡觉,突然,老妈冲了进来,一拖鞋向我屁股拍来。“啊!”我惊叫了起来,“你干嘛?”老妈叉着腰,焦急地回答:“还能干嘛?打蟑螂啊!”我起床,看见爸爸气势汹汹拿着拖鞋向一只蟑螂狠狠地扔了过去。“啪!”那只蟑螂被压扁了。
妈妈给我一个拖鞋,叫我一起“围剿”蟑螂。我用拖鞋对着一只黑漆漆的身体健壮的蟑螂说:“你这泼蟑螂,我劝你别太嚣张。”说着向它扔去,当我拿开拖鞋时。咦,蟑螂呢?我抬头一看,那只蟑螂早已逃之夭夭了。
为了打死这只蟑螂,我们全家拿着拖鞋四处“捉拿”蟑螂。可那只蟑螂实在是太狡猾了,左拐右拐,左躲右藏。我们追着它左打右打,就是打不到它。最后,蟑螂躲进了沙发底下,再也不出来了。
没办法,爸爸只好放大招了——拿出杀虫剂。爸爸一按杀虫剂的开关,浓浓的雾状从杀虫剂口中喷出。蟑螂为了躲开杀虫剂,只好从沙发底下逃窜出来,没想到我的拖鞋已等候多时。“砰!”可恶的蟑螂我的拖鞋压得稀巴烂。
爸爸为了保持战果,又向其它蟑螂喷射杀虫剂。一个个蟑螂抱头鼠窜,倒地毙命。我拿来扫把和爸爸妈妈一起给蟑螂“收尸”,打扫“战场”。从此,家里再也没有蟑螂的“祸害”了。