盛大的体育节
“砰!”三年一届的二小体育节就在这一枪中打响了,我们一个个跃跃欲试,要知道,为了这一次展演,同学们排练了半个多学期呢!
就在周日中午,大家从四面八方依次到达了鸟巢(国家体育场),半个小时前还雷雨交加的天气突然就转晴了,被雨水洗刷过的鸟巢显得特别清新亮丽。我们按学生席和家长席分坐,一进场,远远地能看见热情的家长啦啦队拿着各式各样的道具在为我们欢呼鼓掌,全场洋溢着欢乐的气氛。经过几个有趣的暖场节目,盛大的体育节正式开幕了,第一个节目就是我们四年级的素质操,大家整齐地排好队,走向场地中央,此时我心里非常紧张,像装了一面小鼓,在不停的敲着,把恐惧“砰砰”地敲了出来,大脑也一片空白,唉,这可能就是我的“表演恐惧症”吧,幸好平时训练了很多次,动作也很熟悉,我好像还没怎么思考就做完了素质操,跟着大家顺利完成了肩肘倒立、侧手翻这些高难度动作,全场给予了我们很长时间的掌声,心里真是激动!看看周围的同学都面带微笑,像标兵一样,我还是有点后悔,表演时应该再投入一些。
回到观众席,同学们继续欣赏其他项目,而令我印象最深的就是在我们后面表演的毛笔操了,这套操的表演者是三年级的同学们,他们的动作虽然比我们简单,但却很有气势,只见他们整齐地下了个竖叉,不仅女生都是一条直线,就连男生也不甘示弱,动作做得很标准!相比而言,他们更是高手!
除了这些操,让人念念不忘的就要数各支队伍之间的“比拼赛”了,五六年级和分校的同学们身着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白八种颜色的运动服,按颜色分成了八支队伍进行比拼,最终决出冠军,第一个项目是接力跑,队员都使足了劲儿,而观众席上的同学和家长们也“不甘落后”,分别为自己看中的队伍击鼓摇旗,整个鸟巢人声鼎沸,我们班聚焦的“对象”是蓝队,所有人都在为他们加油,可是,现实不如想象的那么美好,蓝队在这一轮中落后了,大家有些失落,但还是继续给场上的队员打气,有的则恨不得冲到场内去帮忙……仿佛是老天有眼,在五轮比拼过后,蓝队破天荒的取得了第四名,而冠军的荣耀落到了黄队。
通过学校的体育节,我们见证了三年级同学基本功的扎实,看到了五六年级哥哥姐姐们的毅力,也尝到了努力的甜头,为自己继续加油!