游常州
据说,常州人爱吃甜食,甚至小笼包都是甜的,还要有两个著名游乐园:中华恐龙园和嬉戏谷。今年暑假,我们就去常州看个究竟啦!
冲破凌晨四点的黑暗,拥抱无锡正午的阳光,一路奔波终于到达第一站——无锡。民以食为天,下了车辅导员带我们直奔饭店。常州人口味偏甜,每道菜里都放糖,我这个“甜食爱好者”当然就特喜欢啦!热乎乎圆鼓鼓的小笼包上桌了,我迫不及待咬了一口,汁水就像千军万马往我嘴里奔跑,最让我惊奇的是——汁水竟然是甜的。看来说吴人偏爱甜食,此言不虚。最后上了一碗米酒汤圆了,小小的汤圆一粒粒的纯白如雪,浓稠的米酒上点缀着几粒红枸杞。纯白香糯的米酒就着小拇指指甲盖大的汤圆,一口下去,真是入口即化,香香甜甜,沁人心脾啊!浓浓醇香惹人醉,暖暖的真甜到心窝里去了!难怪吴地方言细软柔美,定和他们爱吃甜食有关。
到达常州的第三天早上,吃过早餐,我们便坐上车,赶往恐龙园。大巴在路上飞速行驶2个多小时,速度才渐渐地慢了下来,靠近了中华恐龙园。天哪!恐龙园的大门是几块黑色巨石垒起的造型,仿佛来到了侏罗纪。经过半小时步行,已到了十二点,只好先吃午饭。午饭过后,我们有了五个小时的自由活动,在朋友的合作下,我们玩了翼飞冲天、金刚、迷幻魔窟…。不过呢!其中最惊险莫过于“飞越恐龙山”了!
我和同学排完队,放好易掉物品,便跨上翼龙的“背”,我捏紧把手,有点紧张,“呯”座位后面的安全板压到了背上,紧接着起“飞”了!它以最快的速度把我们抛向顶端,失重感使我脑中涨血,心脏紧缩,眼睛难受,风在我耳边“呼——呼——”地吹着,似乎要把我刮上九霄云殿。突然“翼龙”一个俯冲,我如同一块巨石从空中坠落,脑袋一片空白……不过一会儿它又左右摆动,开始180°的旋转,使我头脑发晕,我努力逆着风睁开眼,可惜过山车钻进了隧道,里面黑黢黢的什么都没有,耳边只有一阵接一阵的叫声,起伏的尖叫越发让人感到刺激!终于穿越了黑暗,迎接了光明,过山车也渐渐停下来,我腿都软了……
第四天上午,经过漫长的车程,我们成功抵达目的地——嬉戏谷!我们踱步大街上,发现这里有很多主题项目,也便于小孩和成人分开玩耍啦!当然,我们也再次感受了过山车的刺激、旋转木马的浪漫、鬼屋的惊险……。
四余天的常州之旅,让我感受到了这里特有的美食、多彩的文化、刺激的娱乐,它们是那样的鲜明,令人难忘。