"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"在我很小的时候,总能听到这首美丽的童谣。不过一开始我对这首童谣十分迷惑,十分费解。
有一次弟弟得了甲型流感,病情十分严重。妈妈的"任务"又增加了一项,忙得不可开交。除了要干家务,辅导我作业之外,现在还要照顾弟弟,带弟弟去看病。原本就很瘦的妈妈,变得更加消瘦了,仿佛一阵风就能把她吹倒似的。没过几天,爸爸妈妈就先后被传染上了甲流。妈妈怕我也被传染上甲流,就四处询问抗病毒的药,并及时地让我按说明服药。可是,那天晚上,我开始感觉有些头晕。妈妈看到我这个样子,变得更加担心了,于是不顾爸爸的阻拦,连夜把我送到了奶奶家,带上了所有有可能用的着的药品。凌晨四点,我开始发烧了。妈妈最担心最害怕的事情还是发生了。
第二天早上,一大早,我就被一阵电话铃声吵醒了。电话那头传来妈妈沙哑的声音:"宝贝儿,昨天晚上怎么样?没事吧。""妈妈,我昨天晚上发烧了,烧到38度5,奶奶让我喝了退烧药,现在不怎么烧了。"一听到我发烧了,妈妈的语气就变得急促起来,着急地说:"孩子,你先等一下,我这就过去带你去医院。"奶奶接过电话说:"没事,这有药,先吃点药观察观察吧。"奶奶和妈妈又说了几句就挂了电话。
大约过了一个小时,电话铃又响了,是妈妈打来的,"孩子,现在还难受吗?又发烧了没有?""没有再发烧,就是头晕,嗓子疼"我轻声地说。"嗯,那就好,那你多喝些水,按时吃药,你吃着抗病毒的药呢,估计就是普通感冒,没事,孩子。"上午11点,妈妈又打来了电话问我有没有发烧,中午一点又是妈妈的来电叮嘱我按时吃药,注意休息,多喝水。下午四点钟,电话又响了,妈妈弱弱地问我情况,我再也忍受不了了,不耐烦地说:"别问啦,烦死了,一直问,我都被你问头晕啦。"电话那头突然变得特别安静,妈妈沉默片刻之后说:"没事就好,如果不难受就看会儿书,写会儿作业吧。"短短的一天里,妈妈一共给我打了6个电话。
周日晚上我回到家,看到脸色蜡黄,疲惫不堪的妈妈,我鼻子一酸,视线迷糊了。"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"耳边又响起了这首美丽的童谣,只不过那一刻,对这首童谣我不再感到迷惑和费解了。