原来我很勇敢
自信、勇敢是成功的的起步。要想成功、完美地做好一件事,那么首先是勇敢。一个人的失败是不能把你原有的勇敢、自信打败的,与其嫉妒别人,还不如用勇敢去超越别人。
五年级上学期的期末考试中,我的语文考得非常失败,当我看到自己的成绩时,我多想流眼泪啊!但是,我不能。勇敢与自信“敲打”着我,我没有哭,勇敢告诉我,不能哭,因为“失败乃成功之母”,虽然这次没考好,但还有下次,眼泪是金钱,我们不能让眼泪白流。自信告诉我:“失败乃是兵家常事”一个人不能没有失败。有人说:“一次失败不代表结束,一次成功不代表永远胜利。榜上无名不代表脚下无路。所以没必要说自己没有前途。
哦!我明白了,虽然这次没有考好,但还有下一次。我懂得“一花凋谢荒芜不了整个春秋,一次挫折荒芜不了整个人生”。要勇敢,有胆量,去尝试,我把失败和成功进行比较,成功了必然骄傲,但在你的身边,要有人时常提醒你:小心,注意、总结、提高。不然成功可能会把你引入歧途;失败必然伤心,可主要是勇敢,要有勇气战胜失败,有的人对失败是非常伤心。可我失败一次我会勇敢地去面对,找出我失败的原因。
我之所以五年级上学期期末没考好主要是作文没有写好,但是因我的自信,荒废了我的作文。这次作文的失败又让我悟出了一个道理:在生活中,由于你太过自信也会使你失败,但你要勇敢地去面对。那一次,我很勇敢。
艰险与坎坷,我们不怕,因为我们勇敢。困难和挫折,我们昂扬向前,因为我们勇敢。只有勇敢地去面对一件事,不向困难低头,才可能把它做好。朋友,坚强点,站起来,向勇敢发出信号!我能,我能!我能勇敢。
我发誓:在我的成长中,我不会向困难低头,更不会放弃,因为我能勇敢!