大家好!我的名字叫“手足口”疾病。你们大家可千万不要小看我!如果有一个孩子得了这种病,那么,他们这一块地方的孩子都有极大的可能会被传染。
我在世界各国都做出了不少“宏伟”的业绩。记得很多年以前,世界各国的儿童都因为我的传染死了很多。只可惜,还没等我高兴够呢,不幸的事就降临在我的身上。那便是科学家研制出对付我的方法,把我赶走了。
我可不服输!回到家,经过很多年的刻苦修炼,我比以前更加顽强了。很多年前对付我的办法已经行不通了。正在我高兴时,我看到一个小孩在喝生水,又吃没有洗过的水果。哈哈!这可真是天赐良机呀!于是,我便从他的嘴里乘虚而入了……我在他的体内停留几天,在这几天里,我破坏着他的身体,不几天后他便发病了。不过,孩子发病时,我有一个小秘诀——发病时,孩子首先会感到寒冷,接着便会发烧。这就是我的奇妙之处!因为,“发烧”嘻嘻……一般的家长都不会太在意的。再后来呢,在孩子的手心、手背、脚心、脚背等其他的部位会出现小红点,严重的还会起小红泡。孩子被送往了医院进行抢救。此时的我,别提有多高兴了!然而,令我没有想到的是,那个孩子居然抢救成功了!哎!……
现在,我很困惑,为什么我修炼了这么多年,比以前更加的顽强,却还会被消灭呢?我百思不得其解——不过,我可是有着不屈不挠的坚强品格的!于是,我又回到了学校里,回到了家庭中,我到学校和家庭里去找我的立足和发展的机会。可是,我无论怎么找也找不到,这是为什么呢?!我更加困惑了!原来学校里的老师利用各种形式教育学生,不要吃生的、剩的、凉的、不干净的的食物,还要求学生饭前便后手,学生们还都很听话!这可怎么办呢?对了!我要去找那些不上学的孩子,在家里没有老师告诉他们这些!嘻嘻……我真是个伟大的天才!
到了孩子们的家里,不行!连进都进不去了!因为,大人们都把屋子里所有的东西进行了消毒,就连门缝里也不放过!哎!没办法我便灰溜溜的回到家里,我向我的前辈们请教,为什么我明明苦苦修炼了那么长时间,还是能被打败呢?
一问才知道啊,原来,尽管我修炼了很长时间,可是科学的脚步也在不停的前进着啊!我终于知道了:人类的科学可以战胜一切,更何况我们这些微不足道的病毒呢!