今天是于老师讲小组合作公开课的日子,大家也练了许久小组合作,终于开课了!其实我们小组本来是想做鲨鱼的盾牌,但是于老师说要做威武的盾牌,大家讨论了一下决定随机应变,让我很是无奈。
经过于老师的讲解我们觉得很简单。于老师给了我们一分钟讨论时间,这一分钟大家说了又说,还是没有达成意见。马上就开始做了,大家各做各的浪费了好几分钟,于老师过来看了一下,说我们是最慢的。大家好像都认为自己错了一样,然后又重新讨论了一遍,决定做一个外星人的盾牌。
吴豆剪形状,我来装饰,南豆和封豆来剪,陈豆来帮我装饰。大家同心协力速度如飞奔的快门一般,碰到难处我们一起解决,很快外形就出来了。我和陈豆加条装饰,于老师说还有一分钟的时候,大家心里都很慌,只好加紧步伐。最终在还剩几秒钟的时候我们的作品完成了,虽然没有人喜欢我们的作品,但我们自己却已经很满足了,因为这是我们团队合作的成果。
下课后大家争先恐后地想要这个外星人盾牌,我们用剪子包袱锤的方式比赛,最红我赢得了外星人盾牌,心里高兴极了。
我要爱护我们劳动的结晶,爱护我们的外星人盾牌。