温暖的午餐
自从老妈上班以后,我每天的午饭都是在新四方吃的。口袋里必然少不了新四方贵宾卡。
一个星期一,我又像往常一样排路队出去吃饭,一摸口袋,啊?卡呢?口袋里怎么会没有贵宾卡?莫非——-忘带了?噢!NO!
我的心犹如晴天霹雳,垂头丧气地低下了头,唉,欲哭无泪啊!心如刀绞的我一边埋怨自己丢三落四的坏习惯,一边思索着如何应对,还不停地唉声叹气。
“哎?袁宇昊,你怎么了?”毛宇轩走过来亲切地问道。我把事情一五一十地告诉了他。
“这还不简单!你到我家去吃呗!”毛宇轩满脸微笑道。
“好哇!好兄弟!”我喜出望外,犹如抓住了一根救命稻草,欣喜若狂地说。
但在这时,旁边的林志宇听到了这一切,他一下子跑过来拽着我的右手,奶声奶气地说“老大(他平时都这么叫我),你没带卡,到我家去吃吧!我妈妈做的菜很好吃的!”他一边说,一边把我往他家拽。
“我奶奶做的饭也很好吃的。”毛宇轩嘟着嘴,不屑地对林志宇说,“她做的山药汤、红烧肉可美味了!”他还不停地把我往他家拽。
“……”
“……”
他俩就这样你一句我一句地吵着。我像拔河用的麻绳,被他们左拉拉右拽拽。混乱中观看这场“拉友谊”舌战,我不但不制止,反而觉得这场舌战令我感到非常欣慰,我不但不愤怒,反而感到异常的温暖。
最后,他俩用乞求的眼光看着我,看来是要我选择了。我决定去毛宇轩家吃。这时,林志宇像个失败者似的往自己家走,临走时还抛下一句“老大,真坏!”毛宇轩则用胜利者的眼神看着林志宇,似乎在说:“哈哈!你输了!”
到了毛宇轩家,毛宇轩奶奶已经端上了丰盛的饭菜,尽管还有我不爱吃的雪菜小黄鱼,但我还是吃得津津有味,“嗯!这鱼好嫩!”“哇!这雪菜味道杠杠的!”
这顿午餐,不仅填饱了我的肚子,解决了我的“饥饿”难题,还感受到同学予我的浓浓情谊。这真是一顿别样的午餐啊!