我心爱的海绵宝宝
团结的力量是无穷的,俗话说:“众人拾柴火焰高!”看完电影《海绵宝宝》,整日活蹦乱跳的海绵宝宝和痞老板组成的“短腿组合”、蟹老板、派大星和章鱼哥一起改变历史,打败了贪财的海盗,让面临世界末日的比奇堡回到了往常快乐的时光。
在生活中,我们往往会遇到挫折,但是我们一般都会想尽办法一一化解。我就经历了这样的事情,下面你们就听我娓娓道来吧!
一个天刚蒙蒙亮的清晨,勤劳的外祖母又要上山去背柴。我怀着好奇的心情跟着外祖母一起踏着清晨的露水,来到了幽静的树林。外祖母费了九牛二虎之力用锋利的刀子砍下了一根有一根的木柴。看到外祖母那么辛苦,我可不能闲着,我得帮忙。于是,我用一根长绳紧紧地绑着木柴。木柴绑好了,我和外祖母一起慢慢地从树林把这些捆绑好的木柴搬回家。这样来来回回把我们累的够呛,豆大的汗珠像断了线的珍珠不停地滴在我厚厚的衣衫上。望着堆成山的木柴,我呆若木鸡,这么多得搬到什么时候呀?“外祖母!怎么办?我们得搬救兵啦!”我傻傻地望着外祖母说,“哦!怎么办?凉拌!现在是清晨,别人都在睡梦当中呢!”外祖母的话充满了幽默感。听罢,我只好硬着头皮继续背。
过了大概十来分钟,正好遇上了清晨骑自行车锻炼的凯哥哥,我如饥似渴地对着凯哥哥大声地说:“哥!快来帮小弟,我们人手不够,还好遇上了你这个救星。”“好!那哥就大发慈悲帮你小弟一把。”凯哥哥说罢便立马加入了“背柴团队”。不一会儿,凯哥哥又喊来了他的弟弟,“背柴团队”两个变三个,三个变四个,效率大大提高了,堆积成山的木柴一眨眼的功夫从树林里穿越到了外祖母家。
海绵宝宝团结的优秀的品质在我们生活中无处不在吧!一个人的力量是有限的,但集体的力量是无穷的!只有团结一致,任何困难都能迎刃而解。