我心爱的海绵宝宝
一天清晨,我正在美好的梦境中遨游,门外突然“咚咚咚”“咚咚咚”,传来清脆的敲门声。
我穿着睡衣睡眼惺忪地拖着沉重的步子去开门。
到了门口,我停顿了一会儿,慢吞吞地问:“谁啊,大清早来敲门……”
“是我,小蜗!”一个熟悉的声音喊道:“快快给我开门呀!”
哦!我想到了,居然是海绵宝宝的声音!对,海绵宝宝!
我顿时清醒了许多,赶紧开门。
哇!果然是你!我高兴地一蹦三尺高。看着他浅黄色的身影,两个大大的眼睛,那坑坑洼洼的小酒窝,跟电视动画片里的一模一样!
我又惊又喜地说话都不利索了:“你……你……你怎么来……来了?”海绵宝宝乐呵呵地回答:“我正在海面上晒太阳,忽然一阵飓风把我刮到你们家门前了!”
我心里打起了小算盘:哈哈,这样他就能住在我家里了!果不其然,海绵宝宝笑眯眯地说:“呵呵,我懒得回去了,让我住在你家里行吗?”
我爽快地回答:“行行行,当然行!”就这样海绵宝宝在我家住下了,我们相处得很愉快!
一天下午,我们爬完山累得汗流浃背,海绵宝宝的肚子又“咕噜,咕噜”地叫起来。他大声嚷嚷道:“我饿了,我饿了,快带我去吃饭!”
我在心里暗暗叫苦,为什么我要请他吃饭呢?
谁让我是海绵宝宝的“头号粉丝”呢!我在心中自己回答。
我们带着空空如也的肚子走进一家汉堡店,找到一个位置坐好,海绵宝宝就开始双手拍打着桌面,大声喊:“快去点餐!快去点餐!我快要被饿死啦!”
“哎,没办法,我只好去点餐喽!”我自言自语道。
长长的队伍弯弯曲曲的排着,都挤到了门外。
我站在餐厅外面的一条马路上,心里害怕极了,一想到哪辆车会突然冲出来,把我撞得粉身碎骨,我不禁打了个寒战。这时,我透过窗户看见海绵宝宝乖乖地坐在那儿一动不动。
队伍如同蜗牛一般慢吞吞地移动着。
过了一个小时,终于轮到我点餐。我点了两个汉堡和两杯可乐,服务员直接从后台拿来点的东西递给我,说:“请您慢用。”
我拿着食物回到座位上,赶紧递给饿得奄奄一息的海绵宝宝一个汉堡。
没想到,海绵宝宝刚吃了一口就吐了出来,冲老板大喊:“呸!你们这都什么垃圾!看我的!”说着他就要冲进厨房给每人都做了一个汉堡。我赶紧拦住了他,说要带海绵宝宝去吃更美味的大餐,他才停住了。
你看,这就是我可笑的好朋友海绵宝宝。