搬运工
星期六的上午,我们在起跑线作文班,玩了一个小小“搬运工”的游戏。这个游戏很有趣,游戏规则是这样的,李老师选三个组上台,每组各有四个人,每人要衔着一个一次性的纸杯,李老师给第一个同学倒一点儿水,然后,由第一个同学把水衔着倒给第二个同学,依次类推,哪组最后运的水多,哪组就获胜!
第一组的胡林博、叶子豪、张珂铭和周子珂四位同学闪亮登场了,他们嬉皮笑脸的,感觉很放松,让我们拭目以待吧!李老师先给第一名的胡同学衔着的杯子里倒了点儿水,只见胡同学斜着身子,歪着头地衔着倒给叶同学,叶同学就直立着,站得像一棵树一样,就是不知道往下蹲,一滴滴水全洒在了地上,同学们哈哈大笑,李老师又重新给胡同学倒了点儿水,这一回,叶同学半蹲下来,小心翼翼地接住了水,该叶同学衔给张同学了,张同学扎着马步,把杯子咬正时刻准备着。叶同学头歪着头,胳膊拧着,身子变成了“s”形的,活像拉丁舞演员,他成功地传给了张同学,张同学吸取了经验,快速地传给最后一名同学,这时,我悬着心才落下来,经过了三轮的比拼,他们才运了15毫升的水,小小搬运工可真难当啊!
第二轮开始了,上台的是四位女汉子,她们真是厉害极了,一上来就各显神通,有的好像跳舞蹈的,有的像天鹅,还有的像武打明星,有的站,有的立,还有的身体拧成了麻花……真是姿态万千,可是她们很有默契,经过了四轮的比拼,轻松就运了150ml的水,牛,真牛啊!
第三轮也开始了,场面真是激烈热闹,就像发生了里氏十级地震。
看来,当一个合格的小小搬运工,不能只靠力气,还要靠智慧,最重要的是团队配合的精神!