搬运工
今天,森林里异常热闹,森林公司又开始招聘搬运工了,老虎在广场上播送消息,让猴子给各个家庭发传单。于是,有许多动物前去应聘。
在森林广场上,有很多动物集中在那里,注视着旁边的牌子:森林公司急缺搬运工,请大家快来应聘。这时,老虎经理走了出来,他耸了耸肩膀,整理了一下发型,说:“森林公司现在招聘搬运工,请大家踊跃报名。”
听了这句话,只见大象迈着大大的步子,甩着长长的鼻子,走向台上,说:“看我这身材和长长的鼻子,这搬运工的位子非我莫属了。”狮子听了嘲笑着大象:“哈哈,身子胖,有什么用,你有再大的力气,可也跑不快呀!看我,跑得又快,力气又大,这搬运工肯定是我的。”小狗听了说:“不要在这里瞎说,咱们来比试比试。”老虎经理听了说:“嗯!狗说的有道理,你们把这堆木头,每人搬一个,搬到那边的山顶去。谁最快到达谁就被录取。”说着,他们抡起木头,飞快地向山顶跑,可是,大象跑得太慢了,一会儿,就被狗和狮子超过了。可又由于狮子跑得太快,一到拐弯处木头就撞到了墙上,自己连同木头摔在了地上。狗不快不慢,把握得刚刚好,不过几分钟,他就到了山顶。老虎看了就下定决心,选狗为搬运工。
就这样,狗担任了搬运工,其他动物都垂头丧气地低下了头。