愿望树下的呼唤读后感
这个暑假,我读完了《愿望树下的呼唤》这本书,它是由伍美珍姐姐所写的。
读完了这本书,我的感触很深,不仅流下了眼泪,因为它的伤感、它的真实、它的美丽。
文章的主人公“优偌”是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良而透明的好朋友“七七”认识了俩个大男生“金剀”和“韩东”。她被英俊优秀的“金剀”吸引,但碍于“七七”,还有自己的骄傲,“优偌”一直自尊的压抑着自己的情感,并打碎“金剀”送给她的水晶愿望树,而温厚的“韩东”一直以默默的方式喜欢着她……
文中的“金剀”对“优偌”写的一封E-mail说:每个人都带着一颗孤独的灵魂来到这个世界,每个人都在寻找能彼此温暖和辉映的另一颗灵魂,但不是每个人都能够找到。即使遇到了也因为种种原因,阴差阳错,无奈的再次分离和漂泊。所以很多的人,最终还是带着他们破碎的愿望,带着他们那颗疲惫孤独的灵魂离开这个世界。
这番话说得对,每个人都想找到属于自己的另一颗灵魂,但有的人一辈子也没法找得到,这就是人生,肯定要一路坎坷的走下去。
在快要接近尾声的时候,我原本认为“优偌”会和“韩东”最后在一起,但读到时,不由得感叹真是世事难料,“韩东”参加大学生登山队不幸遇难,连遗体都没有回来,但他竟然带着《小王子》,我真的非常感动,因为他说这本书是他最大的动力!
我一直叹气,一直抱怨结局的悲惨,但人生就是这样,哪怕再悲惨也要挺过去,这就是人生。
“优偌”真的好可怜,她什么都没有了,剩下的只有友情而已,真正对她好的人却永远的失去了。
在我看来,“韩东”都是我心中最美的人,看到故事结尾,我的眼泪都只是为他和“优偌”而流的。
故事的结局有幸福,就会有悲伤,但都需要面对,人生亦是如此!