我有一颗愿望树
一天早晨,我揉揉惺忪的睡眼,慢吞吞地穿上衣服,穿上鞋,走到门口,我突然发现门口摆着一个箱子,我把它拆开,里面是一个袋子,袋子上写着三个大字“愿望树”。“愿望树?”我说到。“这时什么?”我发现这三个字后面跟着两行小字:“此树栽种好后,一天浇一次水。十天后就会长出七彩苹果,吃了它就能实现一个愿望!”我情不自禁地念了出来。
我忙把它栽到花园的中央,把它安顿好,又来浇水。经过十天后,果不其然,树上长出了一个个五彩缤纷的七彩苹果。“原来这都是真的!”我高兴地一蹦三尺高。我从树上选了一个最大的七彩果吃了下去。它是那么的可口。接着,我说:“我要一本《格林童话》,”果然一本书出现在我的眼前。
过了几天,我在电视上看到了你们,你们穿着一袭破衫,都有一双渴求知识的眼睛,我决定帮助你们这些贫困山区的儿童。我走到院子里,摘下一个七彩苹果一口咽下去,说:“我要让所有贫困山区的孩子们背上书包去上学。让他们有钱买得起文具。”我说完,一朵筋斗云闪现在我眼前,我踏上它,它立马把我送到了山区的上空,这里的儿童都背上书包,文具盒里塞满了文具,他们都朝着一所学校走去。
大概又过了两个星期,愿望树已经长得特别高了,都快比我家的房子高了。我脑海里产生了一个念头,我葱房子里搬来梯子爬上了愿望树,摘下了一个比我拳头大两倍的七彩苹果吃下去。我说:“我要到沙漠上种树。”那朵筋斗云再次闪现在我的脚下,带我去了一片沙漠。这里骄阳似火,从上空向下看,下面都热得起烟。我用手指指向一片空地,顿时那儿就多了一片小树苗,我又指向它,空气又给它浇水,就这样,这寸草不生的地方就成了一片森林,看到这些我笑了起来。
“起床了,丁丁!”我耳边突然传来了妈妈催我起床的声音,原来那是一场梦,要是我真的有棵愿望树那该多好啊!