红色的国旗
今天是7月1日,是我们党的生日,也是建党90周年纪念日,妈妈要带我去天安门看升旗。啊!我真幸运呀,其实这也是妈妈为我精心安排的计划。虽然在电视上常看到庄严的升国旗仪式,但亲身体验还是第一次,昨天晚上我激动地一夜都没睡踏实。
天还没亮,妈妈就把我叫醒了,怀着迫切的心情,我们乘计程车急急赶到天安门前。本以为我们起得够早了,才凌晨3点多一点呢,可到了那儿,广场上早已是人山人海了。
人们排着长队,有次序地通过安检口进入天安门广场。只见一列一列的武警叔叔,双手持枪,像一棵棵挺拔的松树,守护在广场四周和旗杆附近。
我和妈妈在离旗杆稍近的地方站下来。我看看了四周,旗杆的正前方就是天安门城楼,城墙的中央挂着毛主席的头像,城墙两边写着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”。离旗杆不远的正后面有一座巨大的纪念碑,看上去雄伟而壮观。天虽然不是很亮,但碑上的八个金光大字我看出来了。妈妈说:“这碑上‘人民英雄永垂不朽’八个大字是毛主席亲笔题写的。我们新中国的成立是那些无数的英雄的鲜血换来的,我们要感恩那些英雄,感恩我们伟大的祖国,感恩我们的党,要珍惜现在的幸福生活。”我心里暗暗想:放心吧,妈妈,我长大了也要为祖国贡献自己的一份力量。
听说,天安门前的升旗仪式从太阳刚刚跳出东海的那一刻开始。终于等到4点50分了,在军乐队奏出的国歌声中,只见一位武警叔叔把国旗的一角用力往空中一挥,国旗迎风招展,随着音乐冉冉升起。人们脸上顿时露出庄严的神情,有的举起手向国旗敬礼,有的一同唱起了国歌,有的……我边敬礼边高唱国歌:“起来!不愿做奴隶的人们……”
天渐渐亮了,新的一天开始了!祝福你,亲爱的祖国!