红色的国旗
今天晚上,我从俞老师那里看了两个与“国旗护卫队”有关的视频。现在我就和大家分享一下其中的一些内容吧!
这个视频是?挑战不可能?出品的。刚开始工作人员来到天安门广场,找到了国旗护卫队,跟他们的队长说明这一次的任务,就是从天安门城楼的门口出发走一百步,一步75厘米,他们都纹丝不差地量出了一百步的距离,然后齐步走一百步,最后分成两路走到指定地点。这个过程必须纹丝不差,如果有失误就挑战失败,他们的队长自信满满地说:“绝对不会有失误”。因为他们升了25000次旗,还保持着0失误的记录。他们是否能成功,我们拭目以待。
第二天凌晨5点,国旗护卫队的战士顶着淅淅沥沥的小雨,扛着五星红旗踏着整齐划一的步伐,从天安门城楼里走了出来。他们在第一个一百步中毫无缺陷地成功地走过去。现在这一关就难了,他们要从中间分成两队走到指定地点。看着他们挺拔的身躯,着他们铿锵有力的脚步声,他们就纹丝不差地站在了指定地点,完成了任务,挑战成功。观众们爆发出了热烈的掌声。
国旗护卫队战士的这种精神值得我们学习,我要学习他们那不怕吃苦不怕艰难的精神,学习他们做事一丝不苟的态度。