红色的国旗
每周星期一早上7点45分之前到达操场上进行升国旗,老师和同学们的人数达到了1000多人。
到了操场上,同学们穿好校服并系好红领巾安静地等待,等所有人都到齐。主持人走上升旗台说:”全体师生敬礼!“这雄伟的声音使全场安静了,小鸟了歌唱,风儿停止了奔跑,空气仿佛凝固了起来。国旗升了起来,大家仰望着缓缓上升红色的五星红旗,它是由抗日战争时的英雄的鲜血染成的。
全场人都把帽子摘下来,嘴里唱出了庄严的国歌。同学们如一棵松树般挺立在操场上,手高高举在头顶上,眼睛全神贯注地看着五星红旗徐徐上升,伴随着庄严的国歌,国旗升到顶上了。
国旗升完后,接下来是朗读诗歌,老师训话……同学们安静地离开操场走进教室。