今天下午我们餐厅里观看了精彩的演出。
听说这次参加的还有别的学校的同学,他们也来参加演出。而我们就是观众。我们首先进场,做好了位置,就开始等待精彩的演出,十分钟,二十分钟,半小时过去了,演出还不开始,我想我还不如在教室看书呢。大约一小时过去了,我马上就要睡着时,舞台上不知是谁喊了一声,我心里一惊,吓死我了。可是我知道,演出开始了,我的心情特别高兴。
我们期待已久的演出终于开始了。首先是别的学校的精彩演出,然后就该我们的声乐特色班演奏的《让我们荡起双桨》。他们唱完以后,我热烈的鼓起了掌。接下来还有连续唱。别的学校的每一个同学,都唱的特别动听,犹如百灵鸟的歌声优美,连续唱结束后,还有舞蹈,跳舞蹈的同学虽然比我们小,但是依然跳得很好看。每次表演完我们都会以热烈的掌声鼓励他们。
最让我感兴趣的是一个加拿大的小女孩,她说她非常喜欢我们中国,她的妈妈是个中国人。所以赶到了中国,并且学会了中文,她很喜欢唱歌,所以就唱了我们民族的歌谣《茉莉花》。这时他才六岁,可是却把《茉莉花》唱的很好听。据主持人说,她还很喜欢跳舞,所以,她现场就给我们跳了一段舞蹈,我立刻给了他热烈的掌声。这个加拿大小孩才六岁,就会了这么多,我可真是自愧不如。
我们还没看完,主任就让我们退场了,可是我的心里还回荡着刚才的情景。