2018年5月25日星期五阴转雨
下午,我们列队出发去安徽大剧院观看2018年包河区庆祝“六一”’儿童节专场文艺演出。
我们入座后一边看书,一边静静的等待演出的开始,争做文明观演好学生。
一位位叔叔阿姨走上台,发表了慷慨激昂,催人奋进的致辞,同时也充满了对我们每位少年的期待和祝福。演出开始啦,我们都聚精会神的观看每一个节目,尤其当我们青年路小学的舞蹈节目《腹有诗书气自华》精彩演出完毕后,全场爆发出雷鸣般的掌声!卫岗小学表演的舞蹈《自古英雄出少年》更是激情四溢,看完后我们都心潮澎湃。我也挺喜欢小品《我有一个科技梦》,感觉就是在说发生在我们自己身上的事,真是感同身受啊!朗诵《我们是共产主义接班人》又把我们的梦想拉回到现实,把我们的理想真实化、具体化。另一个节目《听习爷爷讲故事》更是让我们深深感受到肩负的历史使命!黄梅戏和庐剧节目特别亲切,都是我们安徽的、合肥的有名剧种,大街小巷经常能听到市民在唱,台上的小演员们表演的惟妙惟肖,引来阵阵喝彩声!演出在最后一个歌舞节目《你好,新时代》的曼妙舞姿和激昂音乐声中落下帷幕。
我们青少年自编自演的文艺节目,真好看!其间的颁奖仪式也很隆重,激励着我向这些品学兼优的同学学习,暗自立志:一定要争做一名优秀的少年!将来为国家做贡献。