游海陵岛
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。这一天,我们要来到大名鼎鼎的、位于广州境内、在南海旁的海陵岛玩。
我们搭火车去的广州。在火车上,大家欢声笑语,怀着兴奋期待的心情在火车上聊天、吃方便面,玩得可开心了。
来到广州后,我们又搭了四个小时的大巴车,抵达宾馆,把行李放好后,就去蓝波湾玩,在蓝波湾俯视大海,大海真美啊!一望无际的感觉,只见海浪一层叠着一层,逐渐变长,变粗、横贯海面,向岸边追赶过去。我在岸边用沙子捏造了好几座沙子堡垒呢!其中有一座城堡竟然支撑了半个小时后才被海水冲垮。
下午,我们去大海湾玩,主要是玩滑滑梯。这些滑梯长十五米,高十米,而且多种多样,有“金喇叭”,有“彩虹桥”,还有“大空涡”呢!然后我们举行游泳比赛,我一进水就如鱼得水,时而蛙泳,时而自由泳,夺得了第一名。虽然玩了很多项目,但是我最喜欢冲浪。我趴在救生圈上随着海浪的起伏,时而冲到前面,时而退到后面,时不时还喝一口又咸又苦的海水,那感觉真是刺激极了。有一次,发生“连浪”现象,一连打退我八九米,那感觉,不到海边是绝对体会不到的。
第二天上午,我们来到了十里银滩,参观南宋的沉船——南海一号。这艘船是用马来西亚进口原木打造的,十分精致,上面画着抗元四杰的画像。相信大家都知道吧。抗元四杰分别是:文天祥、陈宜中、张世杰、陆秀夫四位英雄。通过参观,我了解了中国古代深厚的历史。
好了!很快就是我们此次海陵岛之行的最后一站——马尾岛,这次我要抓一些小鱼之类的海洋生物。虽然它们十分难抓,简直就像一个个鬼精灵一样,可是我还是抓了一条小鱼,三只螃蟹和很多贝壳!
美好的时间总是过的非常快,是时候回家了,我依依不舍,向着大海说:“美丽的海陵岛,再见!我以后还会来玩的!”