笔下轻盈,是你的水过无痕;墨留淡香,是你的梦芊羽裳。
——题记
安静地落坐在书柜上,灰色的尘埃朦胧不了你的澈亮高雅。
你就如同那一尘不染的天使,指尖流转波光,轻轻一拂袖,百花为你沉醉,细密而优雅的长睫衬着你如花般的容颜。
你就是那洁白无暇的羽翼,微风为你送来花香,你安静地守候在他们身后,默默不起眼。走进你的内心,发现你那惊心动魄的美。
热烈的红,是你的标志。一次次的震撼人心,因那倔强的生命而泪流。
淡雅的蓝,是你的代言。不经意间,早让人因你字间的忧伤而流泪,知道了怎样去守护。
清新的绿,是你的光洁。轻松而轻快的笔调,打开心扉。清风是琴弦,而你是那纤纤素指,一曲一曲的抚慰人心。
明媚的黄,是你的纯美。成长的酸甜苦辣,记录于页间,学会坚强。
忧郁的紫,是你的千语。泪水落下,也只是因为几场悲欢离合;默默伤感,也只是为了一个结局。
你就如同那落花,飘落于地,化作泥土守护着大地;你就好似那嫩芽,吸收营养,让自己绽放……
你有个好听的名字——“书”。
行走在万花丛中,芳香似幽幽的月色,那样朦胧而清冷;暗中倩影,迷离万世,千百年后依然如此。
出自淤泥的不染,水中白莲。
若没有你,我的生命,又怎能完整?
是那雨后桃花,嫣语中笑意未泯;还是那天涯海角,一生中最美的痴梦。