左边的爱
我爱左。
是的,这种爱已然成了一种痴狂,以至于就算引致众人哂笑侧目,也依旧执拗的偏爱着左。偏爱,不正是一种偏执的爱恋吗?
左眼。
我坚信呱呱坠地的那一刻我一定是睁着眼的,至少睁着左眼。如若不然,为何我的左眼如此幸运。我一直认为,左右眼的分工不同,右眼看凡尘,左眼看异世。左眼的殊荣便在于它能过滤掉人世间卑劣丑陋的部分,只留下美好绚丽的繁华,那些罪恶便交由右眼谴责吧。左眼里泛着的光亮也是右眼所不能媲美的。如果说右眼是现实、理性,那么左眼就一定是梦幻、感性。而在我这样的年纪,梦幻一定会被嘲笑成幼稚,所以我宁愿将泡沫深藏在左眼里,能够在迷失时、沮丧时将其暂时的释放,几分钟就好,也足以找到原本的方向。
左手。
一直认为,能用左手写字作画之人都是骨骼奇异,天赋异禀,就像完全相反的镜面对称,左手与右手也是一样的关系。就像梦想与现实。你进我进,你退我退,两者永远不可能重合。天马行空,终究只能是南柯一梦吧。穿越成一代天骄的故事也只会在小说里会出现。现实依旧是现实,是需要用右手工作、考试、打字的生活。然而即便如此,即便在这车马穿行的在日子里,在这高楼林立的街道中,何不试着用左手拾起一片落叶,用左手煮一杯香郁的咖啡,很文艺也很小资,却能够真正的在左手释放自己,迸发出自己的光芒。
左手宇宙,右手世界。我愿用爆发的宇宙燃烧这个世界。
左脚。
提腿,先迈出的一定是左脚。与身体协调无关,就是觉得左脚应该冲在前方。泥土松软的触感,柏油熟悉的气味。树叶浅浅的铺在那一条窄窄的巷子里,也泛着一股浅浅的芬芳。走在巷子里,回忆里是满满的童年记忆的香气。沿街包子铺刚出炉的包子,小花店飘散的淡淡清香,还有就是,酱汁店里传来的阵阵酱香。欢笑与无忧随着我的脚步,旋转着向前,那熟悉的一切,落在了身后,不断被炸鸡店的气味,咖啡的浓郁,汽车的尾气所替代。
左脚向前,记忆向后。如何去追赶那渐行渐远的过往?
左边,有心脏跳动的声音。律动,血液流传全身,带来一种鲜活的炙热的触感。全身的细胞都在叫嚣,在这片17岁的天空下,对着青春咆哮。心跳不停,梦想不灭。那曾经撕心裂肺吼过的誓言啊,如今都被岁月磨平了吧。手指拨弄的琴弦,一下一下,手指拨动,节拍恰如心跳。甚为微妙的感觉,酥酥麻麻。共鸣吧,我的心脏正在左胸中跳动,一如从前。
是的,我爱左,如此不可理喻,如此固执偏爱,却是爱的令我痴,令我狂。
向着太阳升起的方向,眯起左眼,举起左手,感受心跳动在左边,眼前一片血红沸腾跳跃。
太阳一定也在左边吧,我想。