左边的爱
偶尔还是会侧一下头,不自知地看看自己的左边。——题记
她在我的左边,一个洋溢着满脸幸福的孩子。
就算,只是一颗平凡无奇的糖果,亦足矣在她的嘴角上看见很是阳光的微笑。有的时候,可能很馋,迫不及待地就打开,会有点儿心虚地先看看四周,然后,再把糖果塞进了嘴巴。有的时候,可能不舍得吃,边小心翼翼地装进口袋,边狡黠地对我笑。第二天,会有一点儿意犹未尽的贪心,对我说:“呃,还有没有……”还没等我开口,她的脸就己经红到耳根子了。
不知道,有没有人跟她说起过,其实,她脸红的时候蛮可爱的。其实,她生气的时候,也一样脸红,而且,毫不逊色哦!
时不时都会因为一些小事情和个别男同学争得面红耳赤。实在吵不过他们的时候,就拿支荧光笔或是涂改液之类的东西,对着那个人的椅子后背又涂又画。他们也不是省油的灯,回过头来,把她的书画得乱七八糟。这一来二去,她根本还没来得及消消气,又被他们捉弄了一番。
可是,就算每次都会吃亏。下一次,还是会和他们打打闹闹。一开始,我还有帮忙训一训那几个男生,可是,现在连想张嘴的冲动都没有了。呵呵。可是,打心底里知道,一切的一切,只因为,这是一群带着些许童真的孩子们。
我很珍惜和她在一起的每一分每一秒——那个在中午放学的时候会对我说:“要早点儿到校哦,要不然,我很孤单的…”(说实话,这是第一次有人对我说起这样的话。很奇怪的感觉,但,也夹杂着少许淡淡的温暖。)的女孩。每过一天就少了一天和她同桌,每过一天就少了一天看她在我面前绽放花朵一般清新的笑容,听她在我耳边爽朗的笑声。所以,每一天,自己都在为我们倒计时着……
我的左边,是一个携满美好的她。