左边的爱
时间就像一条长河,飞快的流动着,这条时间长河藏着许多故事。记得有一次,爸爸和我过马路上学的小情节,令我感到父爱如山。
那天早上,我睡了个懒觉,起来的时候看了看闹钟,才发现上学已经迟到了。我赶紧跑进不变的卧室,大喊:“爸爸,快起床,上学要迟到了!”爸爸赶紧起了床,洗漱完毕,我拿起书包,和爸爸冲出了家门。
很快,我们来到了马路上。马路上,汽车来来往往。爸爸牵着我的手似乎紧了不少,我左右张望,对爸爸说:“爸爸,现在虽然是红灯,但没有车,我们闯红灯吧。”“不行”,爸爸说:“过马路一定要遵守交通规则,不能闯红灯。可是过了好久,红灯还是没有变成绿灯,我有点急了,心想:快迟到了,要等多久才变成绿灯啊!
终于等到了绿灯,但爸爸还是紧紧地牵着我的手,才刚刚踏上马路,一辆电车直冲向我和爸爸,我吓得心惊胆战,害怕极了,爸爸赶紧把我往后一拉,才没有出事。过了马路,爸爸关心得问我:“孩子,你没事吧?”我说:“没事。”然后,爸爸语重心长的说:“女儿,你以后无论如何也不能独自一人过马路。”我点了点头,和爸爸来到了学校。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演,细水长流,有多少温暖的故事随之走远。父爱温暖我每一天。