左边的爱
你有没有发现,每次出门,爸爸妈妈总是会把你拉到他们身体的左边,这是为什么呢?以前我不知道,现在我终于明白了。
今天,妈妈带我去菜市场买菜,“走吧,诗怡”。妈妈催促道。我们换好鞋,有序的走下楼梯,妈妈赶忙走到我的左边,我生气地说到:“我要走左边”。妈妈不啃声,只是用手稍用力的把我拉到她身体的右侧,继续往前走着,”妈妈真小气“我暗想到。
买菜的时候,我一直在想:“等下找机会,我一定要走左边。”
买完菜,回家的路上,我悄悄地走到妈妈的左边,正在暗暗窃喜的时候,一辆汽车从我身边飞驰而过,我吓得“啊!”的一声尖叫。妈妈吓得脸色煞白,连连骂到:“没事吧?有没有撞到?要你别走左边,车多,万一你出了事怎么办……。”
哦,原来是这样,妈妈是想保护我们,把危险自己扛,走左边是妈妈的爱啊!