左边的爱
每次出门妈妈总会走在我的左边,这令我非常不解,但每当我问她时,她却只是朝我笑笑,那一次,我终于明白这是为什么了。
那天吃完晚饭,妈妈带我去书店买书,天正下着倾盆大雨,我撑着伞就往外面跑,边跑还边踩几个水坑,妈妈立刻跟上了,不由分说挤到我的左边。我为此很不服气,一闪身来到妈妈的左边:“凭什么小孩儿要走在大人的右边嘛?我要走在左边!”妈妈一点都不生气,“小孩子不能走左边。”说罢,便把我拉回了右边。
马路上的汽车小溪般欢快地奔跑着,我的小嘴噘得高高的,脸上写满了不高兴:为什么呢?为什么小孩儿不能走在左边呢?
瞧!路旁非机动车溅起的水花一下比一下大,我曾多次探头张望,可总被妈妈拉回来。看!路旁那些汽车在雨中飞驰而过,闪闪发亮,我总是回过头去看,可妈妈还是不厌其烦地把我拉了回来。
突然,妈妈的电话响了,在妈妈接电话的那个瞬间,我一下子窜到了她的左边,就在那一刹那,一辆非机动车从我身边飞驰而过,我吓了一大跳,被溅起的泥水像一个可怕的恶魔,张牙舞爪地朝我扑来,我“哇”地惊叫一声,前半边被淋成了落汤鸡,妈妈顾不得手中的电话,一把将我拽了回来,大声训斥道:“你知道你这样有多危险吗?我叫你不要走在左边,你非不听!”我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
原来妈妈把危险留给了自己,把安全留给了我,我现在才发现母爱原来是这样伟大。