我们雄伟的教学楼坐落在中心小学的东面,是中心小学一大景观。
太阳刚刚越过地平线,我便走进校园,去窥探教学楼的美……
教学楼的红砖在太阳的照耀下显得格外耀眼,而白色的琉璃瓦则是教学楼外观的画龙点睛之笔,把教学楼衬托得完美无瑕。
再进入教学楼,一目了然的是:教学楼分为五层,有五个楼梯道。如果你仔细看,还会看见教学楼的地板是有两种不同颜色的,而这种双色地板不但防滑,为我们的行走安全提供了保障,而且美化了走廊。
每天,我们在教学楼里听老师讲课;在教学楼里愉快地玩耍;在教学楼里交朋友。正是因为教学楼,我们每天的校园生活都过得有声有色。
同时,我们也很爱护教学楼。它脏了,我们擦干净;它有垃圾了,我们捡起来;为了它的美,我们也不会去损坏它。虽然,这座教学楼有9年的历史了,但在我们的精心呵护下,它完好如初。
虽然教学楼是一座建筑物,可我们把它当作朋友看待。正是因为它,我们才能在舒适的环境下读书,才能健康快乐地成长。
我爱这雄伟的教学楼。