逐渐开朗的我
再弱小的鸟,也有展翅高飞的辉煌时刻,看似再难以完成的事情,也有克服它的良好方法。而性格内向的我,也有开朗的时候。
记得那一次,我和妈妈还有其他一些小朋友们一起去海边玩耍,在去的路上,那些小朋友们三五成群地坐在一起嬉戏,发出一阵阵欢快的笑声,内向的我只能默默地站在一旁眼巴巴地看着,心里可真不是滋味。
好不容易熬到海边。我终于壮着胆向他们走去,希望他们能让我一起玩,可眼看就要开口了,我又临阵退缩张开的嘴又合得紧紧的。我像一个打败仗的士兵,狼狈地跑开了。他们都莫名其妙地看着我,我哑口无言,脸涨得像一个红苹果……
到底去,还是不去?我在心里默默地想,反复地做着思想斗争,当我看见他们在哪儿有说有笑,一种力量在我身上潜滋暗长——我要战胜自己!可就在这时,悠悠一种莫名的力量把炽燃着的心拉回谷底,仿佛在说:“放弃吧,你不行,这简直像宇宙彼岸!”
就在我犹豫不决的时候,妈妈走过来问:“你为什么不和那些小朋友一起玩呢?”;我像个婴儿一样躲进妈妈的襁褓中:“我很想和他们一起玩,可是……”我的声音越来越小,直到听不见为止。这时,妈妈带着慈祥的笑容说:“他们都是很好相处的人,只要你鼓足勇气,就能换来永远的快乐。”
妈妈的话犹如雪中送炭一般,温暖着我冰冷的心,那种莫名的力量被打败,取而代之的是一股遍布全身的正能量!我大步向前走,大声对他们说:“我能和你们一起玩吗?”“可以呀,一起玩吧”他们很自然地说。简简单单的一句话,像阴天时穿透积云的第一缕阳光,直通我心房,让我信心倍增!我们一起玩了许多游戏,“哈哈!”,天空中回荡着我们欢快的笑声,其中,也增添了我一份快乐的声音。
原来,性格内向的我,也能这样地开朗!这一件看似平常的事,让我明白了:“万事开头难。”只要勇敢地跨出第一步,任何事总会有阳光破晓的一天。