逐渐开朗的我
我和她相处了没有一年,没有天天见面,聊得也不多。尽管这样,我最惦记的老师居然是她!
她是我们的音乐老师,一张圆脸如盛开的桃花。每次我和她打打闹闹、聊天时,从来都不会拘束,一点压抑感都没有。她是一个开朗、可爱的老师。
我和她第一次接触,是在去参加合唱队比赛结束,等车准备回来的时候。我一眼望去,被她的项链深深地吸引了,“老师的项链怎么这么靓眼?”我好奇地问。她笑了笑:“这可是我老公从墓地里盗来的。”老师甩了甩她的项链。见老师在炫耀,我挑衅道:“是在秦始皇的墓里盗来的吧?”“你怎么知道,难道你也盗过墓?”老师咄咄逼人的眼神让我束手无策,竟较起真来:“像我这种高智商的人怎么会盗区区秦始皇这种小墓?”当时也没多想,还啧了一声,没想到老师得理不饶人:“你这么厉害,那你下次把你盗来的小东西送我嘛,或者借我看看也行,就小小的。”我一时尴尬不知道说什么,只好装委屈:“我上有老,下有弟,生活负担太重,这些小小的东西只够换来当我的生活费啊。”
有时候,我遇见她,她会嘟起嘴巴,有时候聊着聊着她还会向我们卖萌,逗我们笑。
在我眼里,她是一个可爱、开朗且自恋的姐姐。