逐渐开朗的我
从幼儿园开始,我就不愿意去和别人一起玩,不愿意和别人去交流,小时候的我是个标准的自闭症小孩儿,远不像现在你们看到的我。
幼儿园小班时,我就不愿意和他们一起玩,每次我都走的远远的。有一次,老师硬把我推过去,我没有过去,反而哭了。我跑回教室,坐在那儿看电视。不一会儿,他们回来了,我又离得他们远远的。
我坐在那儿玩皮球,有人曾经想过来,可我又跑得远远的。
直到开始上了小学。我第一次看到那么多人坐在一个教室里,我这时有的不是孤立,而是恐惧,我恐惧他们,恐惧学校,恐惧父母不在身边。
直到有一天,杨佳玥突然到我面前,说:"你好!"这时我的第一反应是后退,她又说:"没事,我只是想和你交个朋友。"我怯怯的点了点头。我的改变也从此开始。
杨佳玥那几天一直带着我,我也有了慢慢的改变:我开始开朗起来,我变得愿意与人交流,我还懂得了珍惜。珍惜这份纯真的友情。
从那之后,我的朋友也越来越多,我们俩也成了无话不谈的好闺蜜。