在那蔚蓝的天空上,几只海鸥慢慢地飞过,像是享受这美丽的景色一般可是那天空之下,却极度炎热,但能在这里看到这么美丽的景色,也是值得了。
我看着天空,心中却想看那笑。路旁,一位拿着扫把的老爷爷汗水如水流下,这时,我拿着一瓶冰镇的水给那个老爷爷,老爷爷没有说太多话,只是对我笑了笑,这笑胜过千言万语,在这世界上为我的心灵加了暖气和一层结实的膜。
有时候,笑把你的内心充斥,使所有烦恼全部丢弃,笑可能是他的一个不小心,但是你总能记住这些。
月亮渐渐升上天空,湖水中时有一些不听话的波纹,在这静静的夜里总爱玩一会儿。知了在草丛中“知了”地叫着,他们仿佛不愿意见人似的,整天躲在草丛中,看着湖水中的倒影,我想起了“猴子捞月”中那无知的猴子,想来也十分有趣。
耳边传来父亲的催促,我看着床,又看着父母,脸上露出不情愿的表情,我想再看一会儿,看能否找到更多的秘密。妈妈笑着说:“哇要早点睡吧!明天还要上课”我只好答应了。在那孤独的夜,妈妈的微笑带给我温暖。
圆圆的月在漆黑的夜空中显得格外明亮。我期待着明天更加美丽的景色;期待更多的故事。