微微一笑很温暖
那是一张张试卷,让一个个人的心像刀一样扎了刀一样,久久不会平复。
只是一个期末考试,让人记忆深刻,可我在心里不断地安慰我自己,但看着大家都考地那么好,一片乌云立刻笼罩在我心头。
拿到成绩单后,他们冲我笑了笑,我只觉得这个笑分外刺眼,轻轻扬起的嘴角,那么不不经意间的笑,你是在嘲笑我吗?亏我把你当朋友。我压抑不住心中的情绪,自己径直走到座位上。
窗外,大雨磅礴,狂风呼啸,一串串豆大的雨珠拍打着那小小的树叶。
他看到我这么差,原以为自己也会差,可却比我好多了,他不禁望向正在角落擦泪的我,我看见他那么好,还露出了满意的笑容,我心中的那座大山悄然崩塌。
他走过来,我好不容易地压抑住心中的错愕,笑着面对他,“我下次努力。”他也从我身旁走过,没再说什么。
暑假过去了,一回到校园我还是会想那次失败的考试,但过了几天也就忘了。
他好久没来见你。晴空万里,白云飘飘,早晨的露珠慢慢地从草上向下滴。他来见你时,你在笔记本上飞快的写,同时你的成绩也在上升。
我得第一名了,他走到我的面前,向我伸出大拇指。他看向我,迎上春风般的笑容。那个笑容像是一道阳光找进了我心里。
微微一笑,不倾城,却倾人。