微微一笑很温暖
阳光从树的中间透进去了,湖面上溅起粼粼波纹。远处的青山更绿了,莲叶上的水珠还没滴下。我踏着清脆的步伐,走出门就被微风亲了一下脸庞,早晨好清爽。
雨声里,路旁新开了一朵野花,花瓣好像扛不住雨滴的重量,不自量力地低下了头草道边,花旁下有一个小女孩,似乎找不到回家的路了,我走上前牵起了她的手,那细小的手啊!犹如雨丝的清凉般我握的更紧了。
她到家了,他并没有对我说谢谢,而是给我一个温暖的笑颜,看着她的笑,我的嘴角也情不自禁向上扬,她的笑抵挡过千言万语,就像蝴蝶飞过花丛,泉水流经山谷,每忆起她的笑,我就想起了曾经的自己。
雨停了,可是还有雨丝,我伸出双手,雨丝果然落在我的手上,时不时抬头望望蓝天,把雨贴近耳朵,我听到远方啄木鸟与大树谈话的声音,听见海风拍击海浪的咆哮声,听见远古火山爆发的声浪。听见时间隆隆的回声,可是我还是忘不了那,微微一笑。
晚上,月儿格外的圆镶在蓝色的天幕中,草丛中的纺织娘难道还在鸣叫,树上那只松鼠呢,它去哪里了,还有那个小女孩现在怎么样了……
有人眷恋北方的海洋,有人心仪南国的花香,而我却忘不了那刻动人心弦的微笑啊!