为自己竖起大拇指
当你靠自己努力取得属于自己的成功时,人们为你竖起大拇指,那是人们对你的喝彩与赞同;当你在无数次失败中挣扎时,人们仍然为你竖起大拇指,那是人们对你锲而不舍的精神的认可。可是,当自己处在困境的时候,你是否也会对自己竖起一个大拇指呢?
在漫漫人生旅途上,挫折是其中必不可少的阅历,一味地颓废只会使自己永远深陷在挫折中,假如这时你给自己竖起一个大拇指,给自己撑起一片自信的天空,那么,一切结果将截然不同。
我想给自己竖起一个大拇指。记忆中的我从小就是一个非常胆小怕事的人,平时很少与别人交流,这是我在同学们心目中留下的最深刻的印象,更别说在全班同学面前举手发言回答问题了。一次老师举行了一个主题班会,要求每位同学都要上台演讲,这对我来说简直是比登天还难的事情——平日那个胆小的我怎么能够在全班人面前演讲呢?虽然在演讲前早已先做好了充分的准备,但在我看到讲台下面那一张张熟悉的面孔时,原本背得滚瓜烂熟的稿子一下都被忘得一干二净了,我整个人神经简直都快崩溃了。当我再次望向那些熟悉的面孔时,同学们眼中的坚定、期待开始告诉我,我是可以的,我一定行,终于,我开始冷静,开始振作起来,我在心里对自己说,主人你是最优秀也是最棒的,你一定能克服困难战胜自我的,一个敢于展示自我的人才是真正的勇士,加油主人,坚持就会胜利。在克服了内心那一道道心理障碍后,我的演讲终于顺利告幕了。
正是因为我给自己竖起了大拇指,也正因为那次演讲,使我脱胎换骨成为了一个开朗的人。我开始越来越热爱生活,越来越对自己充满信心,我觉得人生舞台上只要自己给自己大胆地竖起大拇指,敢于迈出勇敢的第一步,人生就将改写。
生活中,挫折是件使人恐惧的事,但是在挫折面前,如果每个人都为自己竖起大拇指,我坚信,挫折永远只是通往成功道路上的垫脚石,你的人生将因为自己竖起了大拇指而变得无比精彩。