为自己竖起大拇指
在我们成长的道路上,难免会遇见一些难以解决的问题,但是我们要对自己竖起大拇指并且对自己说:“相信自己,我一定能成功。”因为信心是力量的源泉,你有信心便能成功,就能开起一道知识宝库的闸门。
幼儿园时,每当同学举手回答问题或做了好事,老师总会对他竖起大拇指。每次我都想举手回答问题,但总是因为胆小而与之擦肩而过。一次,我终于鼓励自己大胆举手,正确地回答问题,老师与同学对我竖起来大拇指。这是一个简单而富有鼓励性的动作。
那时我便懂得了一切要大胆、要对自己有信心。
慢慢长大了,我对一切充满着好奇。对骑自行车甚是喜爱,每次放假我都要求哥哥载我去转几圈。有一次哥哥说要教我骑自行车,我很高兴。他将一些要点告诉我,我慢慢骑上车,起初还好,可是到了最后就歪歪扭扭的了。啊!要摔了,要摔了。“哎呦”我翻了个四脚朝天,屁股好痛。眼泪哗哗往下流。哥哥安慰我,对我竖起来大拇指,我忽然笑了,对自己说了一句话:相信自己,一定能行。随后告诉我摔跤的原因,然后我改正缺点再次骑上车,学会了,我感到无比的喜悦。
印象最深的是在一次考试中我遇到了难以解决的问题,看了一会,就跳过——因为我知道那要费很多时间,不如做完再慢慢想。我很快做了其它的题目,于是马上开始想那道题的解题方案,想了好久都没有思路,看着时针一分一秒的过去,我眼泪快要流出来了。我努力使自己沉静下来,不断告诫自己,不要慌,姚相信自己。于是我对自己竖起了个大拇指,继续解题,终于理清了一点头绪,我按着思路做,最终我找出了问题答案。
试卷发下来,那题我做对了,在获取成功的同时,我明白了:对自己竖起大拇指是我一生中最大的鼓励。遇到困难一定要相信自己,对自己竖起大拇指吧,它代表胜利!