为自己竖起大拇指
不管经历了多少岁月的洗礼,我始终忘不了那句话。每次快要放弃时,总有那么一句话“坚持,你肯定行的!”萦绕在耳畔,由小聚多,就汇聚了现在的我,相信坚持能打倒一切的我。
为自己竖起大拇指。那时小学五年级的我加入了校篮球队。因为刚刚开始接触篮球还不适应,于是就告诉自己:不要急,你会适应的。”这样使我在球队呆了一个月。虽然已经适应了,但是随着那逐渐增多加大的训练量使我吃不了这个苦。又有了放弃的念头,几次话到了嘴边,耳边又响起一句话“坚持,你肯定行!”几次的徘徊,最终这句话成为了我的信念。如果没有这句话,也许就没有现在这么强壮的我。
为自己竖起大拇指。你有做过家务吗?连续两个月的家务你有做过吗?天天拖地你会烦吗?每年的暑假我都是这样过的,在假期主动承担家务。正是因为“坚持,你肯定行!”这句话,我的家才会在假期间一尘不染。当然,在周末我也会承担一些家务。“坚持,你肯定行!”是我承担家务的动力。从做家务中我体会到妈妈做家务的辛苦,这也是使我主动承担家务的一个原因。哈哈,下面请把最热烈的掌声献给卜德强。——(雷鸣般的掌声)……为自己竖起大拇指!
为自己竖起大拇指。升入中学的我步入了青春期,随之而来的也有逆反的心理。初中的数学是我最没兴趣最讨厌的一门学科,因为几何题那复杂的理由,让我看到就头疼。一种十分危险的心理和我坚持多年的信仰在抗衡。通过反复的练习,和同学的探讨。最后信仰占尽了天时地利人和大胜逆反心理。想让我放弃,没门!坚持,你肯定行!为自己竖起大拇指。
坚持,你肯定行!为自己竖起大拇指吧!