我想你们对于脸,最苦恼的是什么?无疑是长痘了吧,我当然也一样,已经两三年没长痘的我,一放暑假就开始各种爆痘,看到我的脸,心中不禁泛起了一丝忧虑。可喜可贺的,是在它还没有遍布全脸的时候,被我给发现了。
有人可能会说:这是青春期的正常现象;还有人说:你一个男生担心什么长痘啊?其实我也是这么想的。但是,谁会容忍一个个又大又红的痘痘,在脸上肆意妄为啊,又丑又吓人。为了不让这些痘痘成为祸害,我开始四处打听治痘药方,希望我的脸早日康复。
我先准备自己尝试一下,怎么把这个痘治好。看着我姐整天在用面膜为自己的脸做保养,我也想试试。我洗完澡的时候拿一张面膜撕开,放在脸上,感觉很清爽,但是过了一晚上感觉用处并不是很大,所以这个方法就被我淘汰掉了。
后来我又想去挤这些痘痘,才发现这些痘痘并没有我想象的那么好挤,越挤越上劲,怎么就是挤不掉啊?我挤来挤去,一不小心把痘痘给挤破了,还流血了,我用纸擦了擦,抱怨到:“方法真不靠谱。”
到了最后我还是决定去请教一下我的姐姐,她说只要每天坚持用洗面奶洗脸,并且用芦荟胶涂抹一下就会好了,我就照做了。没想到过了几天效果还真不错,我的痘真的下去了一点,有的基本就已经消失了,这真的是太棒了,只要我坚持这么做下去,总有一天,我脸上的痘痘一个一个都会不见。