痘痘奇遇记
炎热的夏天已经过去,凉爽的秋天来到了。今天,下了三场小雨。下午,我把《木偶奇遇记》看完了。
这本书说的是:从前,有一个小老头儿,他叫杰佩罗。他用一段木头刻了一个木偶,并给它取了个名字,叫皮诺曹。
皮诺曹很调皮,他想当一个好孩子。可是,他总是忍不住各种诱惑,险些被坏猫和狐狸吊死,幸亏,天蓝色头发的仙女救了他。这时,他明白了贪玩并不好,可是,他还是去了玩儿国,还是仙女救了他。皮诺曹父子相遇在鲸鱼肚中,皮诺曹凭着自己的机智勇敢和聪明的头脑与爸爸一起逃离了鲸鱼肚,终于脱离了危险。最后,皮诺曹变成了一个真正的孩子。
同学们,让我们一起做变好了的匹诺曹吧!就像皮诺曹的爸爸说的那样:孩子由坏变好,就有一种力量可以使他们的家换一个样子,变的快快活活的。
《木偶奇遇记》这本书真好。