猫诗一首精巧的诗。
它有大有小,小的是猫宝宝,大的就是一只“真正”的猫了。猫是有各种各样的,有长毛猫、短毛猫,还有无毛猫。五颜六色的,五花八门的,只要你想,都会有。
当然,猫哪都有,可它的美,我们却都能看得见。
那玻璃珠般大的眼睛,那迷人的叫声,那美丽的身子,那敏感的耳朵,素一点则白,黛一点则黑,长一点则胖,短一点则小。在家玩玩具,会玩的不亦乐乎,忘乎所以的。看它那样,可逗了呢!
在外面时,有些很外向,跟谁都玩得来。有些很内向,躲在猫车里,谁来都要“哈”一声。
在吃饭时,看样子,像是被主人饿了三天三夜,不给饭吃。在那里狼吞虎咽的吃着。
或许有人会感到美中不足,它的脾气有时会不好。但你不去惹它不就是了吗?
猫实在美丽,美丽的我们都喜欢它!