这个冬天不孤独
寒冷的冬天,呼啸的北风,枯枝败叶!一切都很萧条。
冬天对比热情似火的夏天,即使如春天的温暖或秋天的凉爽,冬天显得格外的清净。然而冬天却因为她的清净,而被人忘却了她的美。
那打着喷嚏的北风;那被冻住的湖面;那一片片的雪花;那如水晶球的冰雹,热之一分则嫌温,冷之一分则嫌寒。
在陆地上,一场大雪,所过之处,树白花折,原本绿油油的大树,马上变苍白了;原本美丽的花儿,都折了,好像经历了一场灾难。在大街上,铺满了白雪,房子像穿上一件厚厚的白色的棉袄。
在雪堆里,常常能看到互相打闹的孩子稚嫩的笑脸。湖水遇到冬天,更是孩子们的乐园,在湖面上滑冰,是多么有趣!
冬天的特色只有身在北方才能看见和感受到。或许南方人感受不到北方冬天的美!北国冬天如诗如画!童话般的世界!北国冬天本身不就是一个很优美的季节吗?
冬天是一首诗,一首扎在心里的散文诗。这个冬天一点都不孤独!