紫藤是一首优美的曲子。
细长的藤条,紫色的叶片,一切都是完美的。藤条太长就会拖地,即使像细长的柳枝或棕色的麻绳,也觉得会特别的怪异,而且肯定不会美观。然而紫藤却因为在我们眼里并不常见,所以受许多人的喜爱。也许是因为紫藤有着和樱花一样的地位,特别梦幻、浪漫。
那细柔的藤蔓,那紫色的叶片,那粉嫩的花瓣,那无形的浪漫,再长一点就太长,再短一点就太短,再粗一点就太粗,再细一点就太细。
在屋顶上,你常会看见几条紫藤,要么挂着,要么平放着。本来黯淡无光的屋顶一下子就变得生动有趣了。长着紫藤的屋顶一下子就变成了一幅画。不只是哪位知名画家画的?茂密的藤萝树中,紫藤变成了藤萝林中的焦点,每每看见她成群地站立于藤萝林中,她还依然保持着她那优雅的姿态。这是别的树很难表现出的一种嗜好。月明人静的夜晚,紫藤独自站立在这天地之间,感受着深夜的寂静。
紫藤实在是一首曲子,她的旋律是那么优美!