电灯亮了
钢铁“虾”告一段落后,美术课又有了新的事件。
那天美术张老师让我们画马,所有人都低着头,描摹着PPT上的马,有的同学还不时点点头好像很满意,只有中间几列的比较费劲,因为他们上面的灯坏了。
这时刮起了大风,有的同学比较机灵,他们知道风这么大,十有八九门是会被吹关起来的,所以做好了心理准备。有的同学太专注了并没有发现什么动静。
只听“咣当!”’门关上了,有防备和没防备的都被吓了一跳,这门刚关上,“啪”灯亮了,中间列的同学,先是定了定神,一看这灯还真亮了,开始了躁动。这毕竟是课堂,哪能躁动,老师说:“可能是灯哪个地方错位,刚刚一震又好了。”
有的同学说“这灯真厉害!”,有的说“谢谢上天啊!”,我只是微微一笑。这时有个声音冒出来:“以后,咱们灯坏了,都不用来修了,门关几下就好了!”我噗嗤笑了。班里同学都在喊:“对!对!”。
一天后,一节课,这门“咣当!”又关上了,灯熄了。
以后每当“咣当!”一声时,大家条件反射一样,看灯亮不亮,可是似乎不灵了。
看来,修电工有活干喽!