游洪园
阳春三月,春暖花开,正是出去踏春游玩的好时节。
今天是星期天,爸爸妈妈带着我来到了西溪湿地洪园游玩。
刚走进洪园,映入眼帘的有黄色的油菜花,粉色的桃花,白色的梨花,紫色的豌豆花,还有许多我不认识的五颜六色的花,一丛丛,一簇簇,真是美丽极了。
还有亭台楼阁、小桥流水。阳光照在水面上,波光粼粼,湖面像一面闪闪发光的镜子,而且跟着我们不停的移动、旋转,有趣极了。
这里当然最有特色的是湿地成片的沼泽和数不尽的“小岛”。有的“小岛”还不及一间屋子大,但上面一样长满了高高的芦草和弯曲的小树。鸟儿们在树上做窝,在树上歌唱。
这里还有个国石馆,里面展出的都是些奇特的石头。有的石头像烤鱼,有的石头像东坡肉,有的石头像红提,有的石头像荔枝,有的石头像茴香豆,有的石头像窝窝头……个个栩栩如生,看得我垂涎三尺啊!
无意间我看到了一片花海,红的、橙的、黄的、紫的花儿被整齐地种成一列列的,就像是士兵在列队接受游客们的检阅一样。花海的中间,还有一棵大大的柿子树,上面挂满了火红的柿子,远远望去,就像一个个喜庆的小灯笼。
洪园里还有个儿童乐园,里面有木制的跷跷板、滑滑梯、平衡木、秋千等等,我好想多玩一会儿啊!可是天色已晚,我们不得不回家了。
下一次,我一定要来到西溪湿地好好地看一看、玩一玩!