音乐喷泉
前几天,我们在洛阳观看了一场美丽的音乐喷泉表演。
音乐喷泉位于洛阳市政府的广场前面。我们来得比较早,音乐喷泉还没有开始,我们坐了下来。我看到洛阳市政府的大楼金壁辉煌,光彩夺目,彩灯勾画出市政大楼的雄伟轮阔。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯,点缀着美丽的市政府广场。广场的前面是一个非常大的湖,这时湖面非常地平静,金壁辉煌的市政大楼倒映在湖面上,就像“蝴蝶”相映在湖水中。
我们正沉浸在这美丽的夜景中,突然,音乐响起,一束束灯光直照夜空,接着一股股水花,直冲而上,随着优美动听的音乐,喷泉舞动起来,一会高,一会低,一会缓慢,一会激情,一会像火箭冲上了天空,一会像降落伞一样缓缓地落下。美丽的喷泉有时像绽开的牡丹花,有时像一根巨大的柱子直上云宵,有时又像一位亭亭玉立的少女跳着优美的舞姿,楚楚动人。
灯光就更美了,一束束灯光就像一束束鲜花撒满夜空,时而左右闪射,时而交织在一起。时而红,时而黄,时而绿,时而蓝,五彩疑缤纷的颜色,让人看得目不暇接。
时间过得真快呀,不一会,音乐喷泉结束了,人们陆续散去,湖面上又恢复了平静,我们也依依不舍地离开了。
洛阳的音乐喷泉可真美呀!