音乐喷泉
傍晚,夜幕降临,我和妈妈、妹妹来到西湖公园,远远的就听到了美妙悦耳的音乐。整个西湖都被水雾笼罩着,就像神话中的水晶宫,也似童话中的城堡宫殿,我们马上被这情景吸引了,恨不得插上翅膀,一下子飞到喷泉池边看看。
我们迫不及待地到了喷泉池边,那里人山人海,我们好不容易挤进去。只见喷泉一股股“蹦”了上去,像一串串七彩的珍珠挣脱了弹弓,也像渴望飞出笼子的小鸟奋力冲向蓝天。可几秒钟后,它们又张开水幕飘洒下来,似一把透明的伞,也似一个倒挂的钟。
当音乐响起时,喷泉就更美妙了,节奏高,喷泉喷得高;节奏低,喷泉喷得低。它不停地变换形状,时而高、时而低;水柱时而粗,时面细,美丽极了。当音乐柔和舒缓的时候,喷泉就像一个个白衣幽人在翩翩起舞;当音乐高亢激越的时候,喷泉又像万马奔腾、火箭冲天,又如仙女散花,把小水珠洒在游客手上、脸上,冰凉冰凉的,人群里传出了一阵阵欢呼声,仿佛在痛快地淋喷泉浴,放松自己。
让人不可思议的一幕出现了,随着音乐的变化,喷泉的颜色也发生了变化,瞧,一朵朵“莲花”慢慢地向四面八方展开,红的、白的、紫的、蓝的……音乐正播放着《友谊天长地久》,喷泉又变成了一只五彩斑斓的大公鸡,它头顶红冠,身披黄毛,绿色翅膀,蓝色头,紫色腿,仿佛正在“喔喔喔”地鸣叫着。可瞬间又变成了一只美丽无比的“孔雀”。它展开五彩洒金的翅膀和尾巴,一张一合,一张一合的。观众们有的欢呼雀跃,有的赞不绝口,更多人举起手机拍照,大家都想留住这美好的一刻,无比兴奋。
看着看着,我渐渐明白了彩色喷泉其实是灯光的颜色一直变换,我要感谢创造音乐喷泉的叔叔阿姨们,是他们用自己的智慧与勤劳为我们带来了美的享受。这场音乐喷泉令我终生难忘。