音乐喷泉
提起音乐喷泉,我见过很多,令我印象最深刻的就是“长隆海洋王国”的音乐喷泉。
劳动节那天,我和爸爸、妈妈、表哥和外婆一起到“长隆海洋王国”游玩。到了夜幕降临的时候,横琴“长隆海洋王国”的大湖旁边早已人山人海,人们站在栏杆旁,等着、盼着。
晚上八点左右,千万盏灯照射在湖中央的假山上,水里的霓虹灯也开了,顿时,人群沸腾起来,有人说:“喷泉要来啦!”我们向假山望去,水面很安静,看不出有什么变化。突然,音乐响起来了,随着音乐的节奏,喷泉陆续拔地而起,直冲云霄,开始的时候,喷泉像心形,一会儿又变成了三角形,一会儿变成火箭直冲飞天,一会儿忽前忽后,一会儿忽上忽下,喷下来水花四溅,美极了!快极了!如同一个技艺高超的魔术师变着各种好看的东西,观众们个个拍手称好。
忽然,乐曲嘎然而止,喷泉也好像紧急刹车一样,最后一股水花“啪”的摔成千锭银子。紧接着一曲优美的《天鹅舞》此起彼伏,喷泉摆着婀娜多姿的舞步,如一位美丽的少女向人们招手,犹如黑暗中的一丝光明把人们吸引到这里来。二十分钟过后,最后的喷泉也水花四溅,音乐喷泉的表演到此结束。
在回家的路上,我还是对刚才的喷泉恋恋不舍。喷泉,你给我们带来了欢乐,给我们带来了生机,你成了“长隆海洋王国”的一道独特的景色。