人世间的爱有许多种,父母的爱,老师的爱,同学的爱……虽然爱多得数不胜数,但它并没有为此降价,每一种爱都是独一无二的,每一个爱都有它的不同的表达方式。
爱是冬天的一把火,帮我们驱赶心灵的寒冷;爱是一盏明灯,指引我们前进的道路;爱是一场软绵绵的细雨,帮我们洗去心灵的苦恼;爱是一颗糖,滋润着我们的心灵。
那是暑假的一个下午,可真是我的倒霉日。我刚写完作业,出门去找小伙伴去玩耍,刚走到半路上,天空像小孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,霎时间就凉风习习,接着又是一阵轰隆隆的雷声,吓得我心惊胆战,两腿直发软。因为我平时最害怕打雷。我想,是跑回去,还是找个地方躲雨呢?正在我犹豫不决之时,倾刻间倾盆大雨就下起来了,真是让人猝不及防!顿时我的心情一落千丈,宛如就要从山谷登上山顶了,结果我又滑到了山谷,我只好匆匆忙忙地找个地方去躲雨。
“呜呜呜,”我一边啜泣,一边向一堵废弃的墙角边靠去,以求点温暖,但事实跟我想的却不一样,一股冷风刮来,冻得我浑身起鸡皮疙瘩。我越来越冷,在墙角的每一秒都好似度日如年。突然又来了股冷风,冷得我身体直哆嗦,上牙直打下牙。
就在这时,一个的声音由远而近,不一会儿熟悉的身影便出现在我的面前。是妈妈带着雨伞来找我了,我如同见到了救星,直扑大妈妈的怀里。妈妈紧紧的搂着我,把我抱回家中。回到家里,妈妈也没有闲着,赶紧给我冲了一杯奶。我结果妈妈手中的牛奶,一股暖流传递到我手心,很快温暖到全身,心里暖暖的。妈妈又语重心长地告诫我,今后次出去玩,要先观观天气。
一把伞,一杯奶,一句话,这对于我来说,也许就是世界上最淳朴、最温暖的爱吧!