淳朴之心
我们小区中总能看到一个这样的身影---一个老爷爷80多岁,总爱到楼下锻炼,就是这样一位普通的平凡的老爷爷,却有着伟大的淳朴之心;就是这样子的一位普通的平凡的老爷爷,却有着助人为乐的品质。
我爸爸喜欢下楼散步,平时顺手就把我们家门口的杂物和垃圾丢到楼下,很多时候是让我提一下,我十分不愿意,也没办法,只好自己拎着,有段时间爸爸出门了,我和妈妈在家,妈妈还有别的事情,于是垃圾的处理降到了我的身上,我一个人提垃圾都不愿意的人,更何况扔垃圾了,我还是按照妈妈的指示去做了,丢了几次之后我突然发现我们家门口的垃圾“不翼而飞”了,我带着疑问回去问了问妈妈。
我带着疑问?睁着大大的眼睛,问了妈妈:“妈妈咱们家门口的垃圾不见了,你扔了吗”?我的妈妈显然不知情回了我一句没有啊,不是你去扔垃圾吗?咱家垃圾不多我很久没去了,但你昨天放门口的垃圾被别人带走了,那还不是我?我的脸上画满了问号?妈妈想了个办法告诉了我,正好还有一袋没有扔,你把它扔到门口,明天看看,我答应了。
那天晚上我没睡着,一直在想,就是垃圾袋嘛,又不是什么好东西,谁会拿走呢?帮忙扔掉呢?谁会这么好心呢?因为疑惑在身,第二天早早就起来了,我听到隔壁爷爷出来了,听着脚步声怎么会向我家来了呢?是他拿走了,垃圾是他帮我拿下楼去了,我把这个告诉了妈妈,妈妈很是惊讶,“老爷爷这么大岁数了,就别让他费劲了”,正当我妈妈要下楼买菜的时候,遇见了隔壁的老爷爷,和他提起了扔垃圾的事,老爷爷不以为然地笑了笑,“没关系,正好我下楼就顺手扔下去了,当锻炼了”,听着老爷爷的话敬佩油然而生。
我很佩服老爷爷的做法,像老贝尔曼一样,尽自己所能,带给别人快乐。