热闹的开幕式
这一天,阳光格外灿烂,花儿格外美丽——原来它们是在为校运会的开幕祝贺呢!
还没有开始入场,同学们已按耐不住心中的喜悦忙着做准备,一会儿甩甩手,一会儿抖抖脚,一会儿跳上跳下。每个人都忍不住要展示自己的风采。时间越过越近,大家也越来越兴奋。
终于开始入场了。
看!每个班的同学都以最饱满的精神状态,踏着整齐的步伐走到主席台前,响亮地喊出口号。最夺人眼球的要数一年级三班了,他们班每个人手上都拿着一束气球,走到主席台前,放飞了气球,全校师生的目光被吸引了,还异口同声地喊着“哇!好多漂亮的气球啊!”顿时,学校成了欢乐的海洋。
入场仪式结束了,接着升国旗。当《义勇军进行曲》播放时,全校师生一齐向国旗行注目礼,少先队员敬礼。
农校长站在主席台上庄严地致开幕词及宣告。当他说完“德保县实验小学第28届田径运动会正式开始”时,全场四千多人一齐欢跃起来,仪仗队奏响乐曲。“嗖——”的一声,烟花在空中炸开了花。伴随着的是鞭炮“噼里啪啦”的响声,烟花有红的,黄的,紫的,它们形态各异,有的像旋转的陀螺,有的像发光的黄金,有的像银色的白发,美不胜收。
紧接着轮到仪仗队表演。一二年级的小朋友听到这个消息后,开心地举起手中的道具,激动地蹦了起来,还没等仪仗队开始表演就已经探出小脑袋,生怕自己会错过这次精彩的表演。
仪仗队开始表演了。他们穿着华丽整洁的队服,踏着整齐一致的步伐,昂起头,挺起胸,满怀激情地奏起乐曲。指挥员挥动着手中的指挥棒,小号队员们吹起了小号,嘈杂的操场静了下来,还在叫的小鸟也不叫了,就连刚刚还在呼呼作响的北风也停了下来。大家都在全神贯注地倾听着。大鼓、小镲响了起来,操场上回荡着鼓号声。而鲜花队的点缀又显得格外精彩。音乐时而低沉,如莲花上的露珠坠落池塘;音乐时而高亢,如狂风暴雨清洗大地。队伍一会儿变成正方形整齐有序,一会儿变成五个圆形,美不胜收。鲜花队拿着花扇,一开一收,环绕着鼓号队,黄色、红色的花扇衬托着他们,让人觉得他们仿佛漫游在仙境之中。
阳光愈发灿烂,鲜花愈发美丽,我们愈发高兴,校运会开幕式就在大家的欢呼声中愉快地结束了。