热闹的开幕式
今天,万里无云,艳阳高照。如此宜人的天气似乎是专门迎接我校一个盛大的活动——运动会。
一大早,在教室里,韦老师就来检查我们是否穿上一整套校服。没穿的还要叫家长把校服送来。有人嚷嚷道:“有的班所有人都没穿!”底下有人开始窃窃私语。韦老师说:“他们自己做衣服的,我为你们省钱!”最终,每个人一致穿上了黑白相间的校服。
开幕式开始的时间很快如期而至。我们小跑前进,很快发现旁边有个班级所有人穿着白衣服。我们在跑道旁安顿下来,不一会儿,就发现附近的9班所有人都穿着一套黑衣服,戴着一顶尖帽子,仿佛都是从遥远的魔法学院那儿飞来助阵的。若不是缺根法杖,个个都成了哈利·波特。他们的衣服比校服有意思多了。我们班有人迅速调侃到:“我们个个都穿着校服,犹如一群熊猫。我们可都是国家的形象大使啊!”这时,韦老师走来了。她喊道:“都给我排整齐了,我们要有精神气。踏步手臂要伸直,前后摆动要有力,不能同手同脚……”说着,她自己还亲自给我们示范起来。隔壁班的同学也饶有兴致地观看着。张沛渊对我说:“韦老师只知道‘精神气’。”我赶忙纠正:“不是呀,她还知道‘正能量’。”这些都是韦老师常说的词语。韦老师离开后,我们整齐不过三秒的队伍又变得骚动起来。这时,后方突然出现一阵惊叹声。我转过身,跳起来一看:我的天!居然还有人打扮的如游戏中的仙女一样!我为此而觉得自己班犹如闭月羞花,但转念一想:这样也罢,少了许多麻烦。若是他们的帽子或假发让风吹跑,那才真让人尖叫。
一阵风吹来,它是在宣告着我们即将入场。我们秩序井然地踏着步,顺利地完成了所有流程,没有一位同学出现一点失误。
我们站在足球场上,观看着剩下的队伍走来。他们有的高举着国旗,有的举着鲜花,有的举着彩带……这使我想起“五四运动”的场景。当20班出现在我们的视野里时,那阵惊叹声不知又从哪儿闪了出来。我踮起脚,抬头一张望,哦,原来那三位“仙女”是他们班的。他们的亮相,使得所有人都合不拢嘴。那些其他自己定衣服的班级,仿佛都觉得自己弱爆了。这时,我又环顾了一下,发现15班的男生们都披着件黑色外套,戴着一顶扁扁的鸭舌帽,看起来像是一群侦探。可是,他们一个个都低着头,再也神气不起来了。于是,《80天环游地球》中那位倒霉的警探——菲克斯的形象突然出现在我的脑海里。我现在觉得,我们这些所有穿校服的,既淳朴,又省事。而且,正因为别的班进行了丰富的准备,我们这些两手空空的也显得十分耀眼。韦老师让我们所有人穿校服,还是有道理的!
在微风中,五星国旗在国歌的护送下冉冉升起。我坚信着,我们的精神气,使我们比赛过后尽开颜。而且,待到得胜归来时,会在丛中笑。