终于做完作业了,可以出去玩一会儿了,我跳着冲出家门,嘴里哼着小曲,难得妈妈今天开恩放我的假,我得好好把握住。我左看右瞧,有什么可以玩的呢?眼前突然一亮,发现前方不远处,有一块巨石,一米四左右,形状奇特,可以供人稳稳的立在那块巨石上。我为何不爬上那块巨石体验一下唯我独尊的感觉!
说干就干,我定了定神,咬紧牙关,看准方向,嗖的一声,我飞快地向前冲刺,眼看就要跨过大半块巨石,可引力不饶人,把我硬生生的拽了下来,我重重的摔倒在地上,来了个四脚朝天。哼,我可不服,就算摔了个稀巴烂,我也要上去!我后退几步以一支离弦似的箭冲了过去,腾空跨步,飞起一脚就往上奔,可是还差几步就能站在巨石上了,可这次我学乖了,想腾空一翻,来一个俯卧撑,不丢失我帅气风度,结果只是翻了一半就倒在了地上,“胜利”换来了路人的观看与嘲笑,还有腰酸胳膊痛,最要命的感觉,屁股快被摔成了七份!
我在发誓不上这臭石头,我就不姓陈,接着飞步一踩,人们等着我的喜事发生,我却一只脚踩在石头上:“小样,跟我斗等着瞧!”我绕石头一圈后发现东面上有好几个小洞,可以供人踩着脚跳上去,我灵机一动倒退几步上去就是一脚助跑,然后找准位置,眨眼功夫,疾驰而上。没等人看清我怎样上就,就鸟瞰人群,他们反应过来了,个个儿拍手叫好。
是呀!人太莽撞,往往一事无成,但只要细心发现就可顺势而上,避免与无坚不摧的敌人迎刃而上,开启成功的大门!