“小黄狗,快过来!”我对着一只有着金色绒毛的小奶狗说。它很听话,但因为才刚出生几天,所以跌跌撞撞的跑过来。我抚摸着它,它舒服的叫唤着。我多想与它沉浸在这美好的时光里啊。
放学回来,它激动地向我跑来,围着我转圈,我开心极了。放下书包,拿着那只红色小皮球,就准备和它出去玩了。这时,妈妈突然出现,她拿着手机,气急败坏的对我吼到:“常韫瑶!你又只玩不学习了,老师都发家长群了,你让我颜面何存?去学习!”我只好放下黄黄最爱的球,进入房间学习去了。今天的作业是《我家的一份子》。我正思考着怎么写,黄黄的爪子抓住我紧关着的房门刨出“呲呲”的声音。啊,我多么想打开门与它一起玩耍,但是不行。我于是提起笔,在日记本上写上了黄黄的事,还附加了一张黄黄的画像。真好!我激动地打开房门,与我的黄黄一起玩了起来。
第二天,我的作文以及画像都受到了老师的表扬,我高兴极了,便立刻回家拿给妈妈看。妈妈见我作文、画画都有天赋,便给我报了补习班。其实我不是那么想画画,我只想与黄黄玩。但是,每当我放下画笔时,妈妈就会抱着黄黄进来说:“要是不画,我就把黄黄送人了!”黄黄似乎也明白妈妈的意思了,一双棕色的眼睛可怜的看着我。我可不想它被送人,于是立刻拿起画笔画了起来。
我的成绩提升了许多,毕竟我不想失去黄黄。今天,妈妈竟然大发慈悲,放我和黄黄去买东西。超市在我家的另一边,中间有条马路,我和黄黄因为太激动,居然没有看到飞速行驶过来的摩托车,“砰”的一声,黄黄躺在了摩托车脚下。我大叫了一声:“黄黄!”它用眼睛看了我最后一眼便死去了。我的心剧烈的跳动着,眼泪在眼眶里不停的打转,最后再也忍不住大哭了起来。我的手没有任何支撑力,双腿发麻,我是坐在地上痛哭着,直到妈妈和警察赶过来……
从那以后,我便再也没有养过狗,因为我不想再经历一次绝望。我时常想,如果当时同意妈妈把黄黄送人就好了;如果那天我没有带黄黄去买东西就好了……