我永远也无法忘记那件事情,令我陷入深深的自责之中,在我的脑海里留下深刻的烙印。
在我上小学的时候,我在家里悠闲无比,父母都出去了,就留我一个人在家。我看着电视,精美的画面吸引着我,不知过了多久,我厌烦了,关了电视,正打算出去散散心,就在这时,我忽然听见了一声猫叫,我以为听错了,结果“喵”的一声,我再一次听见,是从楼上传来的。我循着叫声来到楼上,我看见了一窝小猫,共有三只,其中一只是雪白的,其他两只是灰的,其中最引人瞩目的是那只白猫,它有一双水灵灵的眼睛。我正在想它们是哪里来的,它们突然就跑了。我冲上前去把它们抓住,我把它们带到了楼下,从厨房里找了一些吃的给它们。它们吃东西的样子让我觉得可爱。于是我打算给它们做个窝,我找到了一个大纸箱,在纸箱里铺了一些草。
等我转回头时,却发现它们已经不见了,我赶紧去找,最后在墙角边发现了它们,我把它们放进我给它们准备的“新家”里,它们竟然毫不领情,在里面四处乱窜,我打算教训他们。结果,就因我的一时之念,让我做下了后悔莫及的事。
我找来一根绳子,我把那只小白猫绑了起来,绳子的末端被我拴在一棵树上,它开始四处乱窜,结果那根绳子居然断了,然后那只小白猫向前方跑去,我的正前方是我家的大狗,我似乎想到了什么,我曾见过这只狗咬死过一只猫,我暗道不好,可为时已晚,我知道等待这只猫的命运是什么。我听见了阵阵惨叫声……
我对我亲手造成的一切懊悔、自责,不知所措。我永远也无法忘记这件事情,令我陷入深深的自责之中。