今天,我们来到影院,欣赏一部佳作《摔跤吧,爸爸》,这是一部由真人真事所改编的电影,主要内容是一位摔跤世界冠军因为家庭情况,不得不放弃梦想,然而他把期望放在两个女儿上,手把手教她们。虽然一路十分坎坷,但是最终克服了,终于在十年后,拿下了世界冠军的名号。
他们的故事使我赞叹不已,那种不放弃的性格,让我倍受启发,我也要在自己的人生道路上不放弃,努力。
以前,我总会抱怨老师好严厉,现在我才知道老师对我们严厉是因为提高了要求,我们自然成绩会很好,习惯也很好,俗语说“严师棒下出高徒”,我们老师是为了我们的人生才如此严厉。
看完了这部影片,我胜读十年书,它的内容不老套,而且很励志,也适合学生看,所以介意大家都来看看。