在我看来显露在人世间不会是最好的,隐藏在不易发现的地方,才是世间的珍宝。
——题记
晴午的天,极亮极热,在乡间的小路上,水泥被太阳照得滚烫,仿佛是要融化一般,天上的太阳又大又亮,如同和洁白的云朵合为一体。一盆百合花,立在了屋外,原本娇艳的花朵,在太阳的灼烤下变得软弱。
我紧忙从屋中走出将这盆已经晒焉的花朵捧进屋中,用着甘甜的露滋润她,用肥沃的土地保护她,想方设法地照顾她。
夕阳西下,太阳下去了半边脸,但仍然用着另一边脸发出耀眼的红光,云被照红了,鸟被照红了,就连碧绿的树叶,小草上,也还微微流出了点点红光,回头望了望屋里的花,但她还是没有立起身子。这使我想到了前些日子发生的事。
那时我同爸爸来到山里游玩,无意间推开了一片芭蕉叶,眼前一片原野,耀眼的阳光刺着我的眼睛。但比阳光更耀眼的是散落在原野的一片百合花,她们白得透亮,白得清爽,白得耀眼,还更带一些野性,不同于温室的花。
在温室里的花朵被保护着关爱着,少了一分野性,而大自然的花,在面临风吹雨打和灼烤之后显得更加生机勃勃,我更爱有一种野性的百合花。