台风
前几天,我刚从日本回到上海,就听说日本遭到了台风“飞燕”的袭击。咦?我们旅行回来时不是还好好的吗?难道是我们运气好不成?
大阪市与关西机场的一座桥梁也被失控的大船给撞断了。现在关西机场成了一座“孤岛”。JR车站因为台风刮断了电线,导致失火。大阪市很多地方停电停水,大量旅客滞留在关西机场。你们担心这些人会有东西吃吗?但是关西机场不同,因为他们经常受到自然灾害的影响,所以机场里准备了可以让1万人吃3天的食物。
但是,在这么恶劣的环境下,日本人依然井然有序,他们沉着冷静地排着队,没有大声喧哗,也没有趁乱插队。我回忆起在日本旅行时,无论在地铁里还是火车上,他们都不允许大声说话和饮食,自己的包要放在自己的腿上,不能影响别人,也没有人争抢座位。他们的一举一动就像从书本中走出来的“模范生”。
日本人很认真,生产的产品质量也非常好。他们因为有着这样的态度,变成了世界上最富强的国家之一。原本作为“老师”的中国,现在已经落后于当年的“学生”—日本了。大家还记得今年俄罗斯世界杯,在比赛结束后收拾垃圾的日本球迷吗?
这就是日本,一个面积只有我国云南省那么大却有着强大实力的国家。