今年是我的家乡创建“文明城市”行动的决胜之年。“文明城市”创建要靠每位市民的共同努力,只要每个人都能以身作则,成功会在前方等着我们。
我的家乡——东台,一座物产丰富、美丽富饶的城市,她的物产享誉天下。曾经她的环境让人有些遗憾,一些老旧小区的许多绿化遭到破坏,不少植物枯死,长期无人打理,杂草疯长,垃圾桶附近散落着垃圾。交通规则也没有太多人去遵守,闯红灯、逆向行使是家常便饭,如果再这样下去,交通事故也会越来越多,影响到市民安全。
现在,创建文明城市行动开始了。原本小区里荒芜的土地上有了绿油油的小草,东倒西歪的小树被扶正,又种上了很多红绿相间的小树丛。它们手拉手站成了一排,像一队卫兵,又像一堵墙,保护着身后的小草,美化我们的环境。在各个十字路口,交警叔叔和志愿者们冒着烈日严寒坚守岗位,红绿灯也装上了防闯红灯系统,阻止人们逆向行驶和闯红灯,不遵守交通规则的人几乎绝迹。许多环卫工人也尽职尽责地把城市打扫得干干净净,现在越来越多的志愿者参加创建文明城市的活动,大街上随处可见他们的身影。我相信,通过大家的共同努力,东台一定会被评上“文明城市”的。
文明是一道光,温暖每个人;文明是一盏灯,点亮一座城;文明是灯塔,指引我们的发展。