哭泣,并不代表懦弱,那只是释怀的表现。
——题记
常有人对我说,要坚强!慢慢地,在耳濡目染之间,我也变得坚强。
有时,心中的苦闷和烦恼,也用坚强的姿态一笑而过;有时,心中的委屈,也不曾用痛哭来发泄;有时,心头涌上的感动,汹涌而来的泪水,也因坚强而消失。
可是,有时候,我也是想痛哭的。
还记得上一次的考试失利,让我受到了一阵阵抽痛。但由于我的坚强,我没有哭。可是,下了课后,班主任老师把我叫到了办公室,平常,我作为科代表去办公室都是非常轻松,甚至愉快的。但是这次,让我感到了由衷的紧张。老师那黑沉沉的脸和那如暴风雨般的唾沫飞溅,让我原本已经受伤的心雪上加霜。回到教室后,也许是因为考试失误的痛楚,也许是因为教师的冷语,我的眼泪不自觉地一涌而出。泪水洗刷了我的脸颊,把我心中的苦闷一同润湿了,可是由于坚强,我最终还是竭力忍住了大声痛哭。可是,我真的好想痛哭一场,我知道痛哭后会轻松的。
坚强是好,但它也阻挡了我们抒发感情。有时候,我也想痛哭一场,在学习中,每天都要面对许许多多的竞争对手,每天要在老师的期盼下变得完美无瑕,每天要在父母的督促下慢慢长大,当生活中的种种压力夹杂在一起时,真的会让我崩溃。这些压力,没有人能够宣泄,只有痛哭出来,不也是轻松自由的吗?
当我看到自己痛哭的面容时,才会更加清晰的看清我自己。当把压力被释放出的时候,我才真正感受到了自由的感觉。或许,每一个人的心里都有着不为人知的脆弱,当表面坚强的面具被撕下时,谁不会痛哭一场呢?
但是,并不是每一次的逆境都是永久的。每一场暴风雨后都会出现一道美丽的彩虹,每一个寒冷的冬天过后都会迎来到春暖花开的美好季节。
朋友,不经历风雨,怎能见彩虹?让我们在坎坷之后的旭日下成长,让我们在跌倒后爬起来变得更加坚强!