暑假的清晨,伴着鸟儿清脆的歌声,我开始阅读《少年读历史》三国篇……
忽听一阵噼里啪啦的火烧声、拼杀声、嚎叫声在我耳边响起。顷刻间,浓烟烈火,遮天蔽日。我抬头一看,那坐在四轮小车上,头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽扇的不正是大名鼎鼎的军事诸葛亮吗?“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰……”不正是资质风流、仪容秀丽的周瑜周公瑾吗?和我在书中的画面上看到的一模一样。
这大概就是“传说中”的穿越吧!而我“幸运”中选,且直接穿越到了三国赤壁之战中!
诈降之日,我准备十艘战船,满载干荻和枯柴,插上旌旗,冲向曹营。曹操站在岸上,准备迎接,没想到这是一场“焰火晚会”。离曹军还有两里时,我下令:“放火!”十艘船顿时升起火焰,飞速驶去。曹军还没反应过来,火就把战船烧光了,火势蔓延到岸上,曹军人马烧死一片。这时,周公瑾的将士们冲上岸,把曹军打得落花流水……
“小懒虫,起来了!太阳晒屁股了!”一阵熟悉的声音把我唤醒,我揉了揉眼睛,床上摊开的《少年读历史》正好翻到八十页——“赤壁滔天”。